搜索
其它服饰

关于bridgedale和smartwool羊毛袜的特点 总结了一下 求补充或指正

[复制链接] 查看:16986 | 回复:27
装骑营 发表于 2022-7-26 18:58 低温下就区分羊毛圈袜和马拉松速干袜了发自8264手机版 m.8264.com

但那马拉松速干袜在低温下的保暖性如何呢?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • rray 低温保暖靠鞋底,站久了,接触雪的地方,需要填充棉。袜子作用是吸汗,减轻冷凝的。 2022-7-28 17:10
内裤都没整明白就来整羊毛袜..
2人点评 收起
  • 许下的承诺 我不太明白你的意思 你的意思是 不整明白内裤就不能了解羊毛袜的意思吗? 如果是这个意思 那我想说 对于我来说 我可以同时了解内裤(虽然我内裤已经买好了)和羊毛袜 而且也没有什么规定或者束缚不允许我同时了解内裤和 ... 2022-7-28 13:42
  • 许下的承诺 你这太极端了吧 我已经买好内裤了 虽然没把世界上所有内裤都整明白 但是已经够用了 而且我想问一下 就算是同时了解又有啥问题呢?这玩意儿又不是什么大工程还是高考什么的 我有必要把所有的时间和精力放进去吗?不至 ... 2022-7-28 13:33
伪驴H 发表于 2022-7-28 11:40 内裤都没整明白就来整羊毛袜..

我不太明白你的意思 你的意思是 不整明白内裤就不能了解羊毛袜的意思吗?
如果是这个意思 那我想说 对于我来说 我可以同时了解内裤(虽然我内裤已经买好了)和羊毛袜 而且也没有什么规定或者束缚不允许我同时了解内裤和羊毛袜 没别的意思 就是说一下我的想法而已
最后说一下 不知道你是否愿意跟我说一下关于羊毛袜的事情

便宜的羊毛混纺,有些不是运动级别,摩擦力小,会起水泡。

经济允许可以贴身捂汗的地方,都用羊毛。内裤,袜子,脖套,背心。40%羊毛比较普遍,正规品牌不会有寿命短的问题。

前提羊毛纤维要长,手感略微粗糙。太细太软,掉毛其次,40º温水洗一次小一号,就看出一分钱一分货了。
跑步袜了解不多,但遇到合适的,徒步用的确很舒服。迪卡侬、acsis跑步袜踩几次坑,还不如tb杂牌但口碑好的袜子舒服。实际体验比品牌重要。羊毛五指袜也不能100%防水泡。
1人点评 收起
  • 许下的承诺 谢谢大佬解答 码字辛苦了 小白还有一些问题想请教一下 像是你用着迪卡侬亚瑟士这种大品牌的跑步袜都不是运动级别的 那具体这袜子是不是运动级别的只能自己穿去运动试试看了吗? 大佬这边有推荐的冬季跑步的袜子吗? ... 2022-7-29 07:21
许下的承诺 发表于 2022-7-27 04:11 但那马拉松速干袜在低温下的保暖性如何呢?发自8264手机版 m.8264.com ...

低温保暖靠鞋底,站久了,接触雪的地方,需要填充棉。袜子作用是吸汗,减轻冷凝的。
rray 发表于 2022-7-28 16:59 便宜的羊毛混纺,有些不是运动级别,摩擦力小,会起水泡。经济允许可以贴身捂汗的地方,都用羊毛。内裤 ... ...

谢谢大佬解答 码字辛苦了 小白还有一些问题想请教一下
像是你用着迪卡侬亚瑟士这种大品牌的跑步袜都不是运动级别的 那具体这袜子是不是运动级别的只能自己穿去运动试试看了吗? 大佬这边有推荐的冬季跑步的袜子吗?(零度到负十度)
我自己买的smartwool trekking羊毛袜和trespass merino wool trekking socks(厚度不如smartwool trekking 但是羊毛含量高 有77%)用了一个冬季 洗得时候也是温水洗 没有洗一次小一号的情况 反而用着用着稍微变宽但是也没有宽的很离谱 就是和刚买来相比有变宽一点 这种情况的话 这两款羊毛袜 应该质量不错?
冬季跑步 零度到负十度 内衣也就是贴身层 是羊毛好还是化纤好呢?(因为大佬你这边说如果可以都用羊毛 但我不清楚你说的是哪一种运动 所以就再问一下大佬)   如果是羊毛的话 羊毛是混纺合适还是纯羊毛合适呢?混纺的话羊毛含量占多少合适以及克重要多少合适呢?纯羊毛的话 那纯羊毛克重多少合适呢?    如果是化纤合适的话 那是买类似于安德玛coldgear那种内里带绒外表光滑的合适还是安德玛heatgear那种没有绒内外都是光滑而且比较薄的合适呢? 如果是coldgear合适的话 厚度选base的几级比较好呢?
是这样 我去年冬季跑步时 负五度左右两三级风 一件kenyonpowerstrech 一件安德玛amour fleece抓绒卫衣厚度大概是p100 一件山浩korpreshell皮肤衣 跑起来前半段感到温暖没有凉的感觉 后半段出汗了有点凉(但是也还算是刚刚好不冷不热 就是有点凉而已 还没到很冷要失温那种程度 就是有点点凉的感觉) 所以不知道是不是我穿衣的问题 还是说我这种情况是正常情况 就想问一问大佬 望大佬指教

1人点评 收起
  • rray 迪卡侬的袜子尺码不准,太紧勒脚。acsis有的又薄又硬,弹性小贴合不好。袜子最好稍微带点厚度,刚好包裹脚趾,平衡缓冲和摩擦力。羊毛袜不太适合跑步用,因为太厚,不贴脚。 内衣很随意,穿什么都能室外跑步。不像 ... 2022-8-5 14:46
许下的承诺 发表于 2022-7-29 07:21 谢谢大佬解答 码字辛苦了 小白还有一些问题想请教一下 像是你用着迪卡侬亚瑟士这种大品牌的跑步袜都不是运动级别的 那具体 ...

迪卡侬的袜子尺码不准,太紧勒脚。acsis有的又薄又硬,弹性小贴合不好。袜子最好稍微带点厚度,刚好包裹脚趾,平衡缓冲和摩擦力。羊毛袜不太适合跑步用,因为太厚,不贴脚。

内衣很随意,穿什么都能室外跑步。不像徒步一周不能洗澡,防汗臭就成了需求。
1人点评 收起
rray 发表于 2022-8-5 14:46 迪卡侬的袜子尺码不准,太紧勒脚。acsis有的又薄又硬,弹性小贴合不好。袜子最好稍微带点厚度,刚好包裹脚 ... ...

谢大佬            

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |