搜索

西北

博格达环线 | 赴一场冰雪盛宴

喵喵和海沙姐下到河床旁去打了水,水中估计是有某种矿物质,都是乳白色的,还好有过滤器。海沙姐开始给我们做饭。今天的菜是:大葱炒咸肉、胡萝卜炒腊肠、青椒炒鸡蛋。主食是白米饭。在户外吃饭千万不能客气,一定要大口大口吃,因为大家都是饿狼哈哈哈。吃着吃着又下起雨来,一人分了些菜回各自帐篷吃了。很饱很满足。

今天有充足时间,看了会书,听了会歌,一会儿听个播客准备睡觉啦。

又是在十一点前睡觉的夜晚。晚安自己!好梦。

Day4 白杨沟西沟—博格达登山大本营

早上掀开帐篷门的时候,惊呆了,一片雪白的世界。大家的帐篷上全是雪。太冷了,我甚至都不想从睡袋里钻出来。

收帐篷的时候来了好多头牛,可能四处是雪它们饿肚子了吧,跑到高处的营地来讨草吃。喵喵用极其嗲的声音招呼着牛儿们,我一度非常好奇她是一直说话就是这味道的嘛?挺有意思的。

我和白神和燕子仍然是慢悠悠出发去追赶他们先出发的几个人。刚出发的时候手脚都冰,好难受,每次淋雨受冻的时候我都会问自己:这样真的值得吗?好在慢慢地就走热了,走的过程中天气还不错,至少没有雨雪,心里顿感安慰。没多久我们就赶上了前队,开启了今天的全员翻达坂。简单达坂可是一点儿都不简单,让我们在冰川雪地里走了一天,下午直接回到了狼塔冰达坂那样的碎石路,还是带雪的那种。一个不算长的达坂我们翻了五个小时,在翻过达坂的时候,我一声尖叫:我艹,太美了吧!!接着就是下雪坡,原本的路迹由于下雪被遮盖了,我们刚开始还小心翼翼试探着一步步下坡,后来就直接用屁股臀降了,第一次臀降如此海拔如此长的大斜坡,好刺激呀!屁股自然是被冰雪浸得麻木了,还好老天爷对我们不薄的,后面出了很久的太阳。

4000米的大雪坡,雪把路掩盖了,怎么破?

今天喝的水都是雪水,在里面加了些葡萄糖,摇一摇,在太阳下晒晒,透心凉的味道,还不错。

下到坡底的冰川上,已经六点多了,我们仨几乎是飞奔状态奔向营地,刚好八点到营地扎营。

这个营地是博格达峰登山大本营的地方,营地分成了许多个格子,还有一个登山营地帐篷。营地的湖边还立了在此登山遇难的日本女孩的墓碑。

晚上海沙姐在做晚餐,突然日照金山出现了,山壁上的光越来越亮,博格达峰倒映在湖面上,阳光也洒在上面,在我吃饭的间隙,它又天空又由金灿灿变成胭脂般的粉红,实在无法用言语来形容这盛景。我惊呼,我感叹,就算淋点雨受点冻饿一下肚子又如何?值得!

晚餐

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |