搜索

逍遥户外

再说喜鹊梁

[复制链接] 查看:7428 | 回复:8
再说喜鹊梁再说喜鹊梁

疫情前的某一年,第一次在喜鹊梁露营,星空、雨露、流云,多彩的帐篷,夜晚的啤酒和饺子给我的感觉极好,有了这次经历我一直还想再去一次喜鹊梁,于是、去了但未能进入景区露营地。
再说喜鹊梁

近期疫情转好、连续三周分别去了冰山梁和玉石梁,因为随行的人太少,不得不在傍晚退到山下的太舞度假村扎营。
再说喜鹊梁

本周打算从水泉子村走玉石梁沟,车子刚进了水泉子村便遇到大雨,山道上积水成流,又不得不退下来转往他处。听有朋友已经到达喜鹊梁,便驾车前往去玉石梁回合。
再说喜鹊梁

七点多还在下雨,看落日无望,山上云浓雾重,实在无法打开帐篷,只得在一处建筑的屋檐下勉强避雨用餐,餐后、在车上将就一宿。
再说喜鹊梁

此日清晨,5.20许、太阳刚显露端倪,便被乌云挡了回去。
      山上的路大多都铺上了水泥,部分路段或碎石、或积水,或者泥泞,但好在多云无雨,车子勉强可以开动。
再说喜鹊梁

将车开到早年露营的残长城附近,发现早年的露营地仍有许多人再此扎营,但山上的草明显变得浅薄,我不知道,认为的干扰影响到了什么。但曾经那些开放着金莲花的地段,那处敖包,与那些山石间没有了早年的金莲花。
再说喜鹊梁

此去才五六个年头而已,不知道我错过了金莲花的季节?还是金莲花就此在这里绝灭!
        心里有些失落,有些负疚,不知道我是否在无意间助力了某个错误?
        户外须谨慎!
        分享几张照片给大家!再说喜鹊梁 再说喜鹊梁

再说喜鹊梁

再说喜鹊梁
1人 评分 查看全部评分
有时候我们的过于推崇反而给它们带来了厄运
1人点评 收起
巴适山羊 发表于 2022-8-8 15:03 有时候我们的过于推崇反而给它们带来了厄运

确实如此!
这里也有金莲花吗
1人点评 收起
照片拍的不错
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-8-8 17:04 这里也有金莲花吗

曾经有的、这次去没看到!
田目加伊 发表于 2022-8-8 23:24 照片拍的不错

谢谢鼓励!
好地方,可以避暑。
确实不错,夏秋两季值得常去!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |