搜索

追忆朋友

[复制链接] 查看:29837 | 回复:32
追忆朋友

8.15早上,突然小韩给我打电话,我还挺纳闷,心想着这周是要爬山去吗,接通后他问我顽石哥怎么样了?我依然没反应过来,你不知道吗?小韩说道。知道什么?他昨天和六七个人去爬山中暑了现在都联系不到你有他消息给我说下,小韩说道。好的好的,我说道。挂断电话我也并有什么担心,最近各地高温,可能山里面也比较闷,如果没有风出大量汗,无法及时补充电解质人也可能累到,但周边有人应该不会出大状况,抬到阴凉处溪水边多缓一缓应该没什么事。我翻开他的群"秦岭嘉峰户外交流群",才知道大概的情况不太乐观,就是很突然,前几天还聊过也感觉身体很健康突然就没了,只能感叹人生无常,我们一起爬过十几次山,虽然都是秦岭短线,但因为都是咸阳人,离得也近所以联系比较多。

我真实印象中顽石哥是个酷爱山野的人,也特别喜欢拍照为此我还特别头疼,多少有些烦他拍过来拍过去,“”走下走下,别拍了,“”我之前催促过无数次,顽石哥拍视频要求比较高,我们要怎么走怎么做没达到他的心意是不会罢休的,我的心情变化从配合—抗拒-无奈-妥协,后来就习惯了,发现他拍的确实不错,这或许只是他做事的态度吧是我们应该学习的。

顽石哥的本名有向峰两个字,记得第一次在饭桌上,他就自我介绍我的印象很深,他的名字和本人一样向往山峰,其实这两年我爬山的次数变少了,除非长假我会选择露营,周六天我基本一个月爬一两次山,为此顽石哥也有些“埋怨”,秦岭的大小线路他走过很多也是一名户外老驴,但是没有走过熬太,去年的时候给我说过让我带他走一次,我当时并不想在走熬太,想把更多的假期用在川西线路上,现在看来成了他的一个遗憾也成了我的一个遗憾。

我努力回忆着之前爬山的点点滴滴,今年的3月27号一起去的凤凰山,3月5号和几个朋友一起去三凤山看桃花,去年10月31号去天子峪东岭穿西岭....人生无常,户外以后少了一个热爱山野的人,虽然你的生命定格在了8.15号,但是对于山野的热爱我们不会丝毫减退,一路走好!!!希望大家珍惜每一个热爱户外的朋友

我也很久没去爬山了,冰晶顶也很久没有去了,过段时间我会和几个朋友去一趟弄个衣冠囤,对于热爱山野的我们也许这才是最好的归宿。

1人 评分 查看全部评分
追忆朋友

2021年5月29号小五台五道梁金仙观包饺子。我记得很清楚顽石哥准备的饺子馅是南瓜缸豆馅的
追忆朋友

2021年4月5号几个朋友一起在东梁山顶给我过生日,4月的东梁雪景很美
追忆朋友

2021年10月31号天子峪西岭穿东陵
追忆朋友

2021年10月31号天子峪西岭穿东陵
追忆朋友

2022年3月27号凤凰山
如果岁数大

太热的天气还是要悠着点
天气热控制强度,重要的是补充电解质!如果电解质流失太多,喝太多的水会致命。
1人点评 收起
中暑是个渐进过程,对于没有基础疾病的健康人,从先兆中暑到低血容量性休克之间有个过程,很多人把先兆中暑的头昏、无力症状与疲劳混淆,硬挺着慢慢加重到重度中暑到猝死,本来可以完全避免的悲剧。对于野外任何程度的中暑都应该先想尽一切办法降温,能泡在溪水里最好。一旦发生休克(神志不清、脉搏细速),死定了,户外CPR抢救成功性可能性1%都不到(经常有新闻报道给晕倒路人做心外按压救活的,其实这个人基本可以肯定根本没有心跳骤停,白挨了按压之痛),30分钟内救护车到不了地方,可以直接省略CPR了
如果能保证大量喝水会中暑吗
2人点评 收起
  • 武装派大星 中暑的原因是身体产热大于散热, 虽然喝水有助于散热起到一定的预防中暑作用,但是不是起决定作用。并且当出现明显中暑症状后,大量大量饮水反而会增加心脏负担,适得其反。任何程度的中暑,降温都是重中之重 2022-8-17 15:05
  • 老衲夜探青楼 主要还是天气湿热,干热的环境喝水能保证不中暑 2013年陪几个准备秋狼的哥们去武功山拉练 亲眼见过半路中暑的人,像个面条一样摊在那 前几天大厅里有人准备去武功山,还有个傻二口口声声的这个季节山上不热 2022-8-16 18:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |