搜索

清远

中国爱情小镇里面有爱情吗?

[复制链接] 查看:19023 | 回复:130

开篇序言       

从青藏高原探秘回来后,南下第一站在长沙我妹妹、妹夫家里住了二个晚上,把冬天的衣服和装备先打包快递回广东清远,长沙实在太热了,一下子从二十几度的西宁落进了三十七、八度的长沙,还是不愿意呆在长沙,继续南下湖南郴州资兴,在资兴籍长沙工作朋友“道士”的帮助下,探秘了资兴炎帝和岭南文化起源的名山——回龙山(见另外一篇回龙山的帖子);探秘了江华瑶族自治县瑶都文化;专门探秘了江永瑶族文化等地方。

从资兴回龙山回来后首先来到了江华瑶族自治县,本来在网上看好了江华威士斯酒店,准备在这个酒店住下来的,导航一下高德,步行要1.6公里,由于高温又是中午了,不想走那么远,就在附近找了一家宾馆住下,住进去才看到房间破旧,后悔也没用了。免强住一晚吧,吃了午饭后休息到晚上晚餐后出去散步又无意间到了威尼斯酒店附近了,还是决定步行过去看看我没有住上的威尼斯酒店是什么样子的,此刻,脑海里已经幻想出前台有漂亮的小姐姐在那里坐着,大厅辉煌明亮,豪华气派。。。想着想着更加坚定要去看看的心愿。到了那里后,前台果真有一位漂亮的小姐姐在,只是手臂上纹满了纹身有点遗憾,说明来意后,小姐姐打电话呼叫他们的酒店老板朱总下来和我谈团队合作和接待的事情。朱总告诉我,爱情小镇是他们公司开发的,公司办公也在他们酒店这个楼上,我特意去看了看,爱情小镇的公司果真在这个楼层办公。朱总人比较热情,递给我一瓶水,大个子的朱总外表看起来粗壮,内心却心很细。朱总告诉我,我若去中国爱情小镇采线可以搭上他们公司的车前往,没有必要去坐乡镇中巴车了。我告诉朱总,我先去一下江永县勾蓝瑶寨、上甘棠、千家峒、粗石江香柚产业园和从西瓜视频联系到一位美女走访她家后再回江华,能后会直接住在威尼斯酒店。

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

这就是中国爱情小镇总公司的办公楼和威尼斯酒店外观,这个酒店名字取得霸气又好听。

1人点评 收起
       从江永回来的路上接到了朱总的电话,问我什么时候回到江华,真是无巧不成书,我坐的中巴车刚刚到了江华瑶族自治县城旁边快进县城了。接完电话就用手机快速纪录一下入县城的景色。

1人点评 收起
       江华瑶族自治县,隶属湖南省永州市,位于湖南省最南端、南岭北麓。东北接蓝山县,东南邻广东省连州市、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县,西南接广西壮族自治区贺州市、富川瑶族自治县、钟山县,西抵江永县,北枕道县、宁远县,总面积3248平方千米。[6]2021年,总人口53.78万人,常住人口45.14万人。[7]共有24个民族。[6]截至2021年10月,江华瑶族自治县下辖9个镇、7个乡。[5]县政府驻春晓路60号。

1人点评 收起

江华县,因县治在阳华岩之江南(今沱江镇老县村)得名。[2]汉,置冯乘县。1995年,撤销零陵地区,设立地级永州市,江华属之。[3]2019年4月,湖南省人民政府批准江华瑶族自治县退出贫困县序列。[1]是国家园林县城[35]、国家生态文明建设示范县[44]、国家重点生态功能区[45]、革命老区县、库区移民县,是湖南省唯一的瑶族自治县,是全国12个瑶族自治县中瑶族人口最多的县,被誉为“神州瑶都”。
1人点评 收起

中国爱情小镇里面有爱情吗? 第二天朱总让我坐上他们公司送物质的皮卡车前往爱情小镇,让我到了在爱情小镇门口等他二十几分钟,他随公司老板将晚点到达景区。景区大门口设计有心了,一座巨大精美的梳子雕塑首先映入眼帘,这座雕塑叫做“结发铜梳”,“结发同心,以梳为礼”,它的设计理论来自于中国传统爱情婚嫁文化。在铜梳顶部盘卧着一条龙犬,这条龙犬象征着瑶族的始祖盘王。因此这把铜梳,也代表着瑶族人的祖先盘王和他的妻子三公主之间动人的爱情故事。

2人点评 收起

1人点评 收起
野味丁 发表于 2022-8-19 17:33 [

开篇序言 [co ...

找到美女了啊
我在游客服务中心大厅里面享受着空调,终于等到了朱总的到来,他安排我进入景区,不知道中国的爱情小镇有里面没有中国所有的经典爱情故事,也不知道会不会碰到属于自己的那份“爱情”。一切都是未知数,也一切随缘。

1人点评 收起

这个爱情小镇建筑风格每栋房子都不相同,一千间有一千间风格,这难道象征着每个人的爱情故事都不一样?

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |