搜索

苏州

临安三尖我们一起“白头偕老”

还是老样子,岁末走一次短途重装腐败路线,吃吃火锅吹吹牛;因这个月比较空提前20天就询问教主今年告别演出走哪条路线,清凉峰 四明山 七尖还是其他?答复是临安三尖,俱乐部在2017年春天为了重装鳌太去三尖拉练过一次,当时因家里有事情处理鸽子了一回,这回也算是弥补前一次的遗憾。

帖子发了第一个报名,群内广告滚动几天就25人报名,教主临行前出发再次确认人数,哗的一下鸽子13个,大多数人主要是因为天气原因,说怕下雨 听到这个我差点笑死了,难道大晴天走三尖很漂亮啊,大冬天出去不就是为了看雪和雾凇么,这点常识都不知道,这个季节银龙坞都快接近零度了,山下有雨,山顶海拔近1600米,海拔落差那么多,山上肯定是下雪的啊,三尖属于山脊线,视野开阔,这么好的雪景不看,几滴雨就吓跑了,我也是服了,只能默默的念一句 你们真矫情?

三部车自驾出发银龙坞农家,教主安排好一切,第二天妥妥当当上山,因下雪盘山公路有积雪不好走,我 阿婆 周舟 猪猪先到达徒步起点,很多年没有见到这么大的雪,这还是在山里看着一片白茫茫的冰雪世界兴奋点不得了,开启疯狂的自拍模式,而他们还在半山腰一个个撅着腚卖力推车呢.教主这推车姿势明显是在偷懒啊,一只手塞口袋里,做做样子嘛!

1人 评分 查看全部评分
人员到齐准备开拔,起点海拔其实已经很高了,离太子尖顶就一个大缓坡,不算吃力,临行前二哥就在群内发信息提醒我,三尖重装爬起来还是很累的,数不尽的山头,一个接一个,特别容易爆,被他吓的,赶紧把包里减掉负重,把什么保温杯啊 雪套 冲锋衣 头巾 等等拿出去,这个季节真的是连一口热水都没有带,一个苹果一瓶可乐,几块饼干和沙琪玛,自信的摸了摸我肚皮感觉这两个月的脂肪储备量还可以,应该足够应对 ,饿不着我的,晚上到营地回想一下,我连最起码的尊重都不给三尖,三尖肯定也不会对你客气的,也觉不会给好脸色看的,狠狠的把我虐了一把,这就是轻视户外的下场,该啊!真活该;我的包总共加相机 锅 炉头 衣服 帐篷才31斤,高老师的比较多差不多近35斤了;

一口气到顶 按照国际惯例,合影拍集体照留念,山顶视野开阔,飞鱼大哥指着远方模糊的山峰说,那就是清凉峰顶,可惜我镜头焦段太短,拍不到。

和甜甜认识好几年了. 俨然一副大姐大的模样,有范户外的综合素质很高;俗话说得好,每一个喜欢户外的女人,都值得好好相处,喜欢户外的女人们,比较真实善良,吃苦耐劳,能作娇柔也能作,既能上山下海,又能主内揽外………

阿婆这次要好好表扬一下,第一天一双溯溪鞋走天下,鞋面网状的,第二天一双板鞋下大坡,还是很猛的,群内人盛传风儿走的路线我也能去,言语中带有不屑的意思就是风儿都能去了我肯定也能去,我很负责任的说这次三尖你要穿阿婆一样的装备好多人还真一定能去,从早上九点多走到晚上八点多,一整天的踩雪,还是很考验人的意志力的。在农家我还开玩笑说,阿婆你得挺住,不能停下脚步,只要慢慢走总归可以到营地的,要是作妖一屁股坐地上不走就完了,真得打电话让蓝天救援和消防上去了,慢慢的磨慢慢的走就省了三万大洋。

穿过一片松树林, 一片银装素裹,童话般的世界,一个个都开启自嗨模式,朋友圈秀起来,,抖音拍起来,南方的雪和北方的雪还是不一样的,北方的大气,南方的灵气,有人说东北的雪是最美的,我想那是你没有见过山塘街的雪,粉墙、黛瓦、白雪,点缀的灯笼才是特色;西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖”。冬雪初下,桥的阳面冰雪消融,但阴面仍被残雪覆盖,从高处看桥似断非断,形成著名的“断桥残雪”。这样的景致,美的如梦幻一般…………

教主在尝尝雪是甜的还是咸的

2020临安三尖 一起“白头偕老”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |