搜索

陕西

两日小长途 叁景串成线

[复制链接] 查看:9888 | 回复:222
    二、袁家村。网上资料:袁家村坐落在陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇北面的举世闻名的唐太宗李世民昭陵九嵕山下。上个世纪70年代以前的袁家村,是当地出了名的贫困村。在改革开放的初期,由郭裕禄带领全村村民,大力发展集体经济和村办工业,当时在全国都出了名。1993年,袁家村成立了农工贸为一体的集团型企业袁家农工商联合总公司,下辖12个子公司,在西安还有这个村的房地产公司呢。目前有400多口人的袁家村,村资产已达到1亿多元,村民家家住上了小洋楼,人均住房52平方米,家家生活得很滋润,如今这个村的领导者朝着环保、生态、绿色的发展观念转变,带领全体村民大力开发无烟工业-旅游业,创建民俗、民风体验一条街,集中展示关中农村自明清以来的农村生活的演变。 " 袁家村 " 三字是时任国家领导人华国锋写的。
    我这次来游览袁家村,看到她依旧很红火。我看到袁家村的村南、村东都修建了城墙式的围墙,城墙下有几个入村的城门洞。门洞口有防疫的值班人员检查每一个人的体温和一码通的情况。值班人员对我测温时,表里显示37.8度,露出警惕和惊讶的表情。我说,我这体温是太阳嗮出来的。又测了我背后的体温,显示了正常,才打消了疑虑,让我入村。安顿好住宿,我上街游览和吃饭。街上的游客如织,摩肩擦踵。看到这种景象,我也纳闷,其他仿作的民俗民风街为什么生命期那么短暂。哈哈,想多了。
两日小长途  叁景串成线

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |