搜索

兰州

70叟独游怒江大峡谷(一):兰州-丽江-六库-贡山-丙中洛

[复制链接] 查看:17871 | 回复:58
D6 游桃花岛,丙中洛-贡山-独龙江乡政府第六天:11月14号(星期二),早8点15分出发前往桃花岛,乡卫生院对面有一条小路,沿小路下山,这时的 怒江 大峡谷笼罩在浓浓的晨雾中。

丙中洛

09:00分,下山走了45分钟才到吊桥上,汽车开到这里为止(断头路),从车上卸下这些建筑材料,然后用马运到桃花岛上去。

桃花岛

从 丙中洛 向桃花岛方向拍摄

桃花岛

艰难的运输

桃花岛

桃花岛上的村庄叫扎那桶村,岛上住着28户怒族居民。村前路上立的这个建筑物可能是“牌楼”,形状像个十字架。从吊桥到村里,要走一段较陡的上坡路。

桃花岛

从桃花岛向 丙中洛 方向拍摄

桃花岛

进村前要通过这个篮球场

桃花岛

丙中洛 怒族人的大学生,祝他们有好的前景。

桃花岛

桃花岛村民的住宅好、坏参差不齐。

桃花岛

这里的村民往往用一种黑色的石片当屋瓦,虽然牢固却不利引水下滴,雨水会渗到石片下滴落在屋子里。

桃花岛

桃花岛

走在路上,突然从路边跳出来一个孩子拦住我的去路。他问我:你知道早晨好英语怎么说吗?我回答:good morning ,又一个女孩问我:下午好怎么说:我回答:good afternoon,这个小男孩又说:
你知道banana是什么吗?我回答:香蕉,他又问: orange是什么你知道吗,我回答:桔子。小男孩突然拉住我的手,要和我一起玩,我很开心。我问他:小朋友你几岁了?他说6岁,我问他英语是哪个老师教的,小男孩说是跟机器人学的,就这样,我与小男孩手拉手向前走。

桃花岛

汪星人对我很不友好,小男孩帮我赶汪星人。

桃花岛

不久我带孩子返回原处,“友好地”分手了,分手前我给孩子每人一块钱买糖吃。

桃花岛

桃花岛

桃花岛

桃花岛

下图是在桃花岛上眺望 丙中洛

桃花岛

桃花岛

约10:16分,我准备回 丙中洛 了,从桃花岛这边看桥对面有一辆白色 SUV 车,过桥之后才知道这是拉客的车,花5元钱拉到 丙中洛 镇的马路上,询问司机大约一个小时跑一趟。我的运气不错,我最后一个上车,人满后开车,10:35回到 丙中洛 ,省了我不少时间及体力。
说明:今早游桃花岛我同样没有见到一个游客

桃花岛

回 丙中洛 镇后马上到宾馆退房,出宾馆后到马路上等了一辆到贡山的车,约12:30到达贡山(停在县政府门口)。详见我的下一篇游记:70叟独游 怒江 大峡谷(二)
说明: 丙中洛 -贡山的车较多,有国营的也有个体的,大约从早8:00到下午16:00比较保险,发车时间不固定,小镇上没有客运站,上车地点可以在路边等着,或走到街上有一个小十字路口处等车。到贡山后往往停在贡山县政府大门口,从这里可以直接坐车到独龙江。

部分费用1、 兰州 - 丽江 飞机票: 430 元/人
2、 兰州 机场大巴30元, 丽江 机场大巴20元, 丽江 住宿50元 共 100 元/人
3、 丽江 -六库大巴 176 元/人
4、六库住宿 90 元/人
5、六库- 丙中洛 中巴 86 元/人
6、贡山住宿 100 元/人
7、 丙中洛 住宿2天 共 170元/人
8、 丙中洛 -那恰洛峡谷-秋那桶车费 150 元/人
9、 丙中洛 -贡山小面包车 15 元/人
合计 1317 元/人

小结1、这几天的旅行虽然很累但还是比较顺利的,比预计的要好。 丙中洛 的重丁教堂、普化寺笔者未去,事后回忆我没有规划好,到秋那桶的那天应与包车的李师傅談细致些,让她先拉我到各个景点短时间转一下,然后再到秋那桶村。等我从秋那桶村徒步回来时,体力消耗很大,时间也不够了。
2、到这里旅游没有旅行团(旅行社不组团),与热门景点相比游客不多,大部分是 自驾 游,散客偏少,像我这样个人游客就更少。
3、这里交通还算可以,哪怕是个人游也不必担心坐车问题。同样吃饭、住宿也不必担心。六库-褔贡-贡山- 丙中洛 -那恰洛峡谷,所到之处都在修路、修桥,虽有点堵车但影响不大,估计明年应该修好了。道路虽窄但都是柏油路,相对安全。不知什么原因我一直没有见到骑行游客,笔者观察只要不下大雨是可以骑行旅游的。
4、 丙中洛 地区没有联通信号( 怒江 第一湾观景台例外),也没有公用电话,但有移动信号。我用的是联通手机,感到不够安全,毕竟一人在外,万一遇到紧急情况无法与外界联系。
5、 丙中洛 地区山势险峻、风光旖旎,但旅游资源又开发不够,大概正因为如此,它才显得有些原始而古朴,宁静而 清远 。这里人口密度小,村民虽然生活条件欠佳,但民风淳朴,社会治安很好。
6、 怒江 上没有船。 怒江 虽不算大江,但水流湍急。小船无法横渡,上下航行更不成。两岸居民过江,最早主要靠“溜索”,后来靠“吊桥”。本世纪初,国家在 怒江 上先后建造多座“钢筋水泥”桥,并拓展路面,交通越来越好了。

此时未老 发表于 2022-8-30 14:48 下午约16:00分,又来到昨天早晨的 丙中洛 观景台

桃花岛

...

得天独厚的地方
好地方,好风光!!!如今再去应该更方便了,谢谢精彩分享!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |