搜索

兰州

70叟独游怒江大峡谷(二):独龙江之行

[复制链接] 查看:17742 | 回复:43
  走在路上,我看到路边独龙族人的墓地,上面有十字架。下图是巴坡原乡政府

下面三张照片摄于巴坡旧址观景台

以下三张照片摄于同一个村子(公路边拍摄),各家房屋仅相距几十米但差别较大。

这家房屋比较简陋,我问这家的女主人,既然国家支持花钱让你们盖房,你家为什么不盖?这位女主人沉默不回答我。

独龙江真是一个路不拾遗、夜不闭户的地方。

这好像是巴坡唯一的宾馆

我当时用的是联通手机,没有信号,离开独龙江后几天内打了好几次电话,只接通了一次,说是可以接待客人,建议驴友慎重。

这可能算是巴坡村的牌楼

我离开公路,走到桥对面拍摄

巴坡小学,在公路边就能听到琅琅的读书声,学校里晾晒着很多衣服,这些孩子有不少是住校生,有的孩子家离学校太远了。

独龙江上的吊桥同样不少

对面建筑属电力公司

我在这里与一位二十多岁的独龙族村民交谈(她的语言表达、风度气质蛮都不错,照片中未拍到),她给我介绍了独龙江的情况。了解到这里通电,有电视、网络、用移动手机,但烧的是木柴,图中的“自来水”来自山上的泉水。我感到这里的村民还是友善的。

独龙江的水晶莹剔透,如同翡翠,有时又像蓝宝石。除了 九寨沟 、 黄龙 ,我很少见到这样好的水。我不由得在这里长时间驻足,流连忘返。

这个瀑布不是天然的,是一个小水电站的瀑布

路边不知名的野花盛开,“迎秋怒放”。一簇簇、一丛丛,掩映在绿叶丛中,在阳光的照射下,一闪一闪的,很是好看。我好像回到了春天。

小蜜蜂采蜜忙

牵牛花

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |