搜索

浙江

懒癌骑行环华2022 更新至2022.9.3 D78逃疫D16

[复制链接] 查看:58251 | 回复:429
本来今天再休整一天,到了11点,看行程码消除了海西,决定出发,去久治碰碰运气。本来还想去河里洗头洗衣服的,算了。先去久治再说。

回去煮了火鸡面,上次高速路边买的,好像8块一袋,现在想想就心疼,怎么当时脑抽,不假思索就买了。8块钱可以买3包泡面了。反正吃起来差不多。一包面没吃饱,又住了最后一包泡面。去久治应该能买到补给吧?正常来说,一包泡面吃不饱,诀窍就是多加水,喝汤能喝饱。哈哈,,,

离开住了3天的隧道逃生通道,真的太冷了,关键是阴冷,人难受,随便哪里湿了,都干不了,几天下来,睡袋、垫子帐篷都是水。隧道每天晚上6-7点会停电15分钟左右,好像是附近发电。

走人了,希望以后不用隧道扎营了。

孤独的投篮者——牧民生活特有的孤独。

感觉车轮还是有些晃动,停车,把车子倒过来检查。是有点,不过不严重。检查一下,心理踏实。然后,把前杠包里骑行眼镜镜腿压断了。偷鸡不成蚀把米??

快到久治了,偷偷下高速了。

自行车上下高速还是挺容易的。当然,这是在青海而且是疫情期间,要在内地,很容易被抓,更不用说在高速上扎营了。用小伙伴的话说,早直接带局子里教育了。

上了高速旁边一条小道。

第一块里程碑,也看不清编号和里程。

都这种碎石路,不时经过的小毛驴,心理安慰,说明人员正常流动,有戏。

高速,再见。

忐忑不安到了久治检查站。

查了行程码身份证之后,依旧各种问行程,什么时候上高速、什么时候下高速,哪里住,最近去过哪里,什么时候做的核酸,有没有和人接触之类。一一交代清楚。

被拉去做了核酸,他们和领导请示,过了会儿领导也来了,在旁边各种商议。

然后公安小哥又问了行程,他们觉得我没说实话。确实没说实话,但只是下高速,没敢说就几公里外偷偷下的高速(一路高速不让下),其他什么时候在哪里都如实交代。

主要核酸还是10天前格尔木做的,他们确实也慌。现在整个青海省就果洛没疫情,万一放我过去,用小哥的话,真有可能成为全果洛的罪人。

又被拉去做了核酸,这是连着做两次啊!

最后他们决定,让我继续上高速,去阿坝。哈哈,确实不敢冒风险让我绕城往班玛县或者玛曲县走。其实也可以理解,我这核酸确实太久远了,而且他们也无法核实我说的是否属实。谁不怕丢乌纱帽啊!

又厚着脸皮要了补给,刚刚他们已经给了2包泡面,还一直问我有没有吃午饭,要不要吃泡面(肯定不能在防疫卡点吃泡面啊),但不让我进城,那这点肯定不够。(前天买的补给,除了2包饼干和糌粑、酥油,已经吃的差不多了,泡面也没了)。

有个小哥又去拿了几桶泡面,2盒午餐肉,几瓶水。等补给期间,他们给了半包口罩,一瓶酒精消毒液,并嘱咐我多注意安全。

最后,雨中被撵回了高速。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |