搜索

武汉

新疆行~独库之旅

[复制链接] 查看:9265 | 回复:169
陶醉啦

参谋长:你看,那就是河源峰后勤部长:真的么?

参谋长:是的,不骗你!

领队:我证明,是的

政委:我也证明是~河源峰

后勤部长:我要飞翔!政委:别跑啊!……    。。。。。。未完待续

今天的目的地是宿巴音布鲁克,离开乔尔玛继续前行,沿着蛇形公路进入丛山峻岭,翻越玉希莫勒根达坂,经过那拉提风景区,来到巴音布鲁克。巴音布鲁克是独库公路上最美的草原,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县西北、天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱。从和静县出发,沿着国道217线可直达。巴音布鲁克(古称尤鲁都斯或珠勒都斯)草原,蒙语是“永不枯竭的甘泉”的意思(突厥语则为“星星平原”之意)。位于天山南麓的巴音布鲁克草原交通并不是十分便利,路况也是颠簸崎岖的山路居多。正因为这样,在跨过皑皑雪山,经历旅途劳顿之后,忽然呈现在眼前的这片广袤无垠的绿色地毯更给人忽遇桃花源般的豁然开朗之感。

来自网络图片

大自然是最高级的调色师,这似黄非黄似绿非绿的色彩只有大自然的神奇之手才能做得到。

他们四位第一次来到巴音布鲁克,我是第二次来,但激动的心情还是难以言表!迅速进入打卡模式

巴音布鲁克,我又来看你啦!

这是涤荡心灵的圣地,看着这样的画面顿时心旷神怡。

辽阔的草原怀抱里,流淌着九曲十八弯的河流,养育着无数肥硕的马牛羊,身边俊美挺拔的群山守卫。草原、群山、河流,色彩斑斓交错线条优美柔和,毫无人工雕琢的痕迹。
神奇的是,平谷里土地肥沃却只长草不生木,一眼望去无论是山上还是平谷,竟然没有一株那怕是灌木,全是地毯式的草场,纯净得不可思议。

心旷神怡,大秀不止。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |