搜索

长沙

走山访水 .邵阳

[复制链接] 查看:9895 | 回复:3

徒步
自己发现更美的世界及更美的自己,

这次徒步苏宝顶,雪峰山自然保护区的主峰,海拔1934米。位于湖南西部山地怀化洪江市境内,与邵阳洞口县毗邻。是东西两部不同自然景观及沅江和资水之间的分水岭,于沅江与资水之间。

之前出差经常经过这一群山觉得特别的漂亮,也因此埋下了登顶雪峰山的种子(也许爱徒步的人都有这个奢望吧,见山就想登顶)。

雪峰山这个名字我一直觉得特别的喜欢,百度下:雪峰山位于湖南西南部到中部,是湖南境内延伸最长的大山,是中国地理三级台阶里第2级向第3级过渡的标志性大山。古书称之梅山,资水把它分段,南段古称雪峰山,是整个大山的高峰所在,而且抗日战争最后的大战雪峰山会战很知名,此后雪峰山之名在中国地理学界取代广义梅山之名。

此次徒步两车8人:萨尼宝(宝神)、一方沃土(我)、小爱、曼珠、小宁、COCO、阿瞒、贝贝;9.2日大家中南大学集合,大家大部分是提前下班的,准时出现,很愉快的汇合在一起了,当然大部分人是饭都没吃(包括我这个出差益阳赶回来的)。贝贝在去的路上,最后上车,贴心的给大家买了鸡蛋馒头包子。当我到达宝神那边搬运徒步物质的那一刹那,我觉得这次妥妥的腐败游了……,一车4个人竟然还坐的不轻松,到处都是东西,我开车都觉得车头往上翘了。

为了吃口晚饭,大家花明楼服务区等待了下,小爱估计是最开心的,他的肚子咕咕叫……。

一切搞定,Let's go 第一站目的地邵阳大禾村。一路的欢声笑语,晚上11点前大家都到了目的地,那个路的状况,上上下下,急弯不断,心里打鼓了多回,给张图看看吧

走山访水 .邵阳

露营地就在水泥路的尽头,在小山村的一顿狗吠中,我们安营扎寨

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

夜色中觉得这个山谷小村很美丽,以为会有一个美好的睡眠,但
,早上4点半,那群狗就开始了一顿狂吠,美好的梦瞬间被唤醒,以往每次徒步早晨宝神的唤醒服务也不需要了,然后我们就起来打包帐篷、洗漱、早餐

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

今天的目标白水洞(景区),当然我们走的是迷路路线,大家轻装上阵,我大意了,以为就翻个个把小山,后面发现翻过了好几座山包包,才到的景区,到景区大概11点了,

翻个山

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走个路
走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

然后到景区上面了,给大家合个影

走山访水 .邵阳

下面就正式进入景区了

景区嘛,一路的咔咔咔,美景不断嘛

合影必须的安排

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

下面这个笑的最开心的,第一个落水的就选你了,
Ha ha ha……

走山访水 .邵阳

可惜没有拍到落水的照片
……

水帘洞

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

入景区的大峡谷

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

一线天

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

搞定,立马启程回去,走的回头路
……,想想还是很难受的,不过还好,有惊喜

先头部队在老爹爹那边摘了两条丝瓜

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

惊喜就是路途中看到一头野猪(开始我们认为是),但应该是猪獾,这样的:

走山访水 .邵阳

一路宝神和小爱走在最前面,后面我想着我应该早点回去(食物在我车里,钥匙在我包里),就加快了脚步,一路飞奔赶上了宝神他们,顺便和他们一起泡了个冷水浴(现在的水是真冷,脚趾都打哆嗦)。

走山访水 .邵阳

宝神是裸泳的(可惜我没拍)

然后我在营地那边找老嗲爹借了他们家的厨房,做了顿农家饭,时间匆促,宝神就一个字要快……!

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

匆匆搞完饭,估计都
3点了,下一站苏宝顶……

回去大意了,路过那个拦路石,车子被划了两个面的漆面,一个面还要做钣金,开车还是不能太信自己的感觉,小心使的万年船

还打算去苏宝顶看日落,没成想山上的路那一个烂,有前面车被挂的教训,我是一刻都不敢怠慢,小心翼翼的开上了顶,在宝神的安排下,我们跳窗钻进了一个房子,搞起来我们的山顶腐败……,

上图:

酒局

走山访水 .邵阳

牛肉、猪肉、羊肉,狗肉
……这肉多的尼玛我都怀疑我们是在山顶吗?

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

还有饭
………,高压锅的大米饭哦!

走山访水 .邵阳

夜里因为喝了点酒,懒得去扎帐篷,然后在车里睡了(第一次在自己车里过夜),感受很不好……

不到5点,宝神、我,贝贝,我们一起去看日出,平台上人还是蛮多的,景色也是很美的,不过!因为能开车上来,垃圾惨不忍睹!!!!!! 这种人把我们玩户外的形象败的一塌糊涂!!!!

这么美丽的景色,你们怎么忍心乱丢垃圾!!!!!

不说了,以后这种能开车上的景点,我是没有一点兴趣来了,我们还是去那种要暴汗要慢慢徒步上去的山,然后带着疲惫带着切实已融入大自然的心态中去欣赏那醉人的美景……

裹着睡袋静静等待日出的人:

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

裹着的宝神

走山访水 .邵阳

江山如此多娇,我要来个
V

走山访水 .邵阳

苏宝顶

走山访水 .邵阳

欢乐多的男孩女孩们

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

搞定,收拾,沿途在一路美景中奔赴罗溪瀑布

美景是这样的,

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

到了罗溪瀑布,轻装进入,甚是惊艳,如此漂亮的景点竟然还是免费的!

放点照片吧,但那种美只有自己沉浸在其中才能感受!

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

又是一线天

走山访水 .邵阳

这个景点我立马收藏了,下次带孩子老婆来玩,完美的景点,路又不多,景色也美!

开始要回程了

路上腐败搞起,找了个农家门口,有桌子,有水,我和小宁还去人家摘了辣椒和红薯叶

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

走山访水 .邵阳

饭饱后,我们开始往长沙方向返回,路上宝神看了下时间,问我们还去湄江吗?我看时间也就
5点多,也是顺路的景点,再说之前那次不是半夜回长沙?这也不是我们的风格呀!必须的干……

然后又是一个惊艳的景点,虽然没怎么逛,但为我下次再来埋下了一个牢固的种子

走山访水 .邵阳

回到长沙,小爱请大家吃了杀猪粉,曼珠请大家喝了饮料,完美的一个周末就这么度过了,感慨时间过的真快,期待下次再聚吧
……

1人 评分 查看全部评分
玩的真爽,风景很好,吃的也好

宝神居然还有这么腐败的轻装游
腰线搞下来我以为都是重装的
阿柏也说要我慎重报名
哈哈,下次有轻装的腐败游坚决搞起
真好  不错好久没爬山了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |