搜索

新西兰

美丽与寂寥:疫情时期的新西兰

[复制链接] 查看:63083 | 回复:311

拖儿带女的一家人在湖边遛跶↓

起风了,湖水拍打着岸边,掀起一阵阵浪花。我也该动身前往哈斯特了。

路上时晴时雨,雨后的彩虹常给我惊喜↓

风雨中赶到Hawea湖。望着雨中空朦的湖色,我来到湖畔的咖啡店,室内的火炉送出融融暖意。喝完一杯热气腾腾的香浓咖啡,身上寒气顿消,我又踏上西行的漫漫长路↓

这是瓦纳卡和Hawea两个湖之间的狭窄的颈部↓
傍晚时分,路过路边的加油站。乡村的油站是方圆几十公里范围内的“商业中心”,通常还兼营小吃店、杂货店和酒吧,也卖咖啡和冰淇淋。

在里面打理一切的是一对老人家。老太太一脸疲惫地说,早已到退休年龄,越来越做不动了,挂了出售的牌子很久但无人问津,只能继续做下去,边做边看吧↓

眼看天色已晚,在附近找了个营地的小木屋住下了↓

下了一夜的雨,早上起来路上还是湿漉漉的。翻过高高的哈斯特垭口就到苍茫的西海岸了,今天的目的地是西海岸的哈斯特小镇。

这里的周边都是茫茫的原始森林和国家公园,植被茂盛,人迹罕至,周围有数条风景优美徒步路线。著名的“蓝湖”就是其中一条徒步路线的起点。

通往蓝湖的原始森林里,前面的红衣姑娘不紧不慢地走着。突然她停下来,对我作了一个“嘘”的动作,指了指林子里的一棵树↓

原来林子里有一只鸟,似乎是个挺罕见的品质,不过我不太懂↓

原始森林的尽头就是蓝湖↓

翡翠般的湖水晶莹剔透,即便在阴天里也美得令人心醉↓

游客不多,孩子们在湖边跑来跑去,捡起石片打起了水漂,跟我小时候的玩法一模一样↓
哎,这一池醉人的水呀!

未完待续。。。

楼主把新西兰是拍美了
一个世外天堂
喜欢留印慢慢看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |