搜索

雅安

2019武隆越野

【武隆简介】
武隆位于重庆市东南部,自古有“渝黔门屏”之称,是千里乌江上的一颗璀璨的明珠。这里是中国山地户外运动的摇篮,也是中国正在打造的“本土好莱坞”(《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》等影视作品外景拍摄地)。

这里有世界自然遗产、五A级景区“天生三桥”,还有仙女山国家森林公园、龙水峡地缝等美景奇观。在武隆举办的世界顶级山地户外公开赛享誉全球。

2019年是武隆越野赛举办的第四个年头,前三届比赛一直获得选手高度赞誉。赛道风景不仅有神来之笔的喀斯特地貌岩壁、天生三桥,还有山林和草甸,路途中能近距离跑过水牛群、山羊和马群。2019武隆越野赛将分为四个组别:110公里组、50公里组和25公里组和亲子组。

【越野篇】
随着看到大家编辑的视频越来越感人,我下定决心一定要写出我的这次武隆越野赛事。所有的经历在过后都成美好的回忆,仅仅是照片是不够的,就是留下文字也不能再现当时的全部情景。只是文字能让我们回忆起更多。

去年11月12日,武隆越野赛事开启报名,因为看见过糊涂姐的武隆越野照片,略略知道那里风景很美,重庆离雅安也不是很远,要参加利用周末的时间过去也还是比较现实。于是想了想就在疯马跑团报名了。

越野与跑马,我更喜欢越野。因为跑马太过喧嚣、浮躁。越野和爬山类似,很多时候,需要一个人在路上跑着、走着,更多与自己对话的时候,让人冷静下来想一些事情。越野的参赛者相对跑马人少,没有那么喧闹也很适合我的性格。 越野也不需要刻意准备,只要路跑能力提高了就好,登山的能力我是有的。

每年3月、11月参加两场全马,2019为武隆越野准备,朋友问我都马一起去不时,我很快就答应了去。都马半程为重马全程准备,两次的跑马又是为越野准备,越野又是为我的登山准备,哈哈,总之我是很会给自己找理由的。就是想法子的耍耍耍,虐虐虐。爱人大王最清楚我。

越临近越野赛事,疯马群里的伙伴们越紧张,而我每天学习搞不赢,很少看里面的信息,一点没有紧张的气氛。在我看来,我又不追求速度,50公里对我来说很容易的,没有紧张的理由。

兔八哥有三人参加武隆越野赛,惹惹,110公里,勉哥和我,50公里。赛前逐渐联系上两位,互换了手机号,给了身份证号等信息,决定大家一起出门,一起回来。

赛前五天开始准备参赛装备,摆放到一起,照着清单一一清点。赛前三天清点几次,确信没有遗漏。赛前两天装包。强制装备尽可能装入越野包,其他的装入徒步包。赛前一天再次清点,回想还有啥该带上。早早入睡。

4月19日早照例5点醒来,按惯常听课,5:40开始穿衣洗漱。又再次大致检查背包。6:30出门,走路到火车站。取票、检票上火车,刚坐定,发现惹惹发来信息,还没有看完,他就已经在面前了。坐下,6:58,火车启动。1个小时候将到达成都。和惹惹简单交流几句,我便拿出随身携带的口袋书诵读起来。快到成都时,我已经完成了当天的诵读。勉哥打来电话,需要帮买早点吗?正好我没有吃早饭,惹惹吃了的。我回复勉哥帮我买起,突然就觉得勉哥好贴心。这有伴一路的日子真好!

8:15下火车,跟在惹惹后面,坐4号线到达骡马市,成都体育中心东门。疯马联系的大巴已经到了,很多的跑友已经聚在一起了。找到勉哥,接过他给我买的早点,幸福地吃起来。

9:30上车,人多挨到9:37才出发的。下午6点过到达重庆武隆仙女山广场。领队喊到大家拍了集体照,大伙儿散去领取参赛包,回夏日风情酒店。酒店安顿好,惹惹、勉哥,我三个出门吃晚饭,雨已经下来了。看天气,明天肯定是雨战了。想着110的,我就担心,我的50公里,我倒一点不担心。

疯马全体跑友合影。
这一次真是感谢疯马跑团的几个领队:张团、泽梅、刘团为大家做了太多的事,提供了很多方便。他们做事的细致和态度着实让我感动,跟着他们让人很踏实。

惹惹、勉哥和我三人合影

领参赛包现场

19号晚上我的记录:

今早9:00在成都体育中心东门与疯马跑团众多跑友集合坐大巴,18:00到达重庆仙女山广场,几乎长达9小时的车程坐得人难受!

疯马跑团领队很尽责,跟到他们让人真放心。

兔八哥三人,惹帅110公里,勉哥和我跑50公里。俺的第三场越野赛,估计会是一场雨战。

“不是一定要跑得快,而是一定要无所畏惧。”

——克里斯托弗 ? 麦克杜格尔(美联社战地记者)

晚安!夜梦吉祥!

1人 评分 查看全部评分
第二天4月20日,110公里组的在暴雨中,在电闪雷鸣中7:00准时发枪。50公里组9:00发枪时雨很小了,几乎停了。
住宿在夏日风情酒店,早餐却要到塞拉维酒店去吃,1.7公里远。勉哥因为雨就自己吃干粮没有去,我一个人打着雨伞慢慢走去。吃了再慢慢走回仙女山广场。想要拉伸也没有地方,只好在一家酒店的屋檐下随意做做拉伸。8:00开始,主持人就开始叫大家集中到会场,开幕式开始,因为雨大,喊了好久才开始。简短开幕式后,赛事总监东丽带着大家做了热身。9:00准时发枪,好在雨已经小了。

早餐时赛拉维碰到的女跑友,也是50公里组的。这是后来找照片存下来的,以备记住。

冲锋衣是强制装备,必须带上。其实50公里组的白天完赛的话根本用不上。有皮肤衣和身上的快干衣已经足够了。

大家都穿着雨衣做的热身。

东丽个小能量足,声音很大。

50公里组即将发枪。

比赛路线图
50公里组,2665米的爬升,关门时间12小时。

起点→CP1天生三桥东南门停车场

该段距离12.3公里,海拔爬升739米,下降1138米;

出发后约3公里下坡,然后进入天生三桥峡谷碎石和原始山路,约10公里到达天生三桥景区,即《变形金刚4》和《满城尽带黄金甲》外景拍摄地,景区内约1.5公里游步道。穿过天生三桥景区后到达CP1天生三桥南停车场。

3公里路跑结束后,进入田埂跑,一个人的宽度。人很多,很难超车,在这里勉哥就时不时的在超车了。而我,循规蹈矩,随着队伍慢慢游动。原是山路上顶后又下山,跑到这里乱石镐的时候,我的前面一位男生,脚好像有些问题。似乎走路都不稳,还来参加越野,真是让人佩服。我轻轻问一句:让我前面好吗?男生,说好,一面站到一边让过我。

因为是大雨后,道路一片泥泞,很滑。

天生三桥的风景最美。天福官驿。

武隆这里的风景实在太美了,越跑越兴奋,心旷神怡。

暴雨后,溪水猛涨。

人间四月,满目苍翠,鲜花满地。

CP1

CP1天生三桥东南门停车场→CP2中心庙水库

该段距离11.1公里,海拔爬升649米,下降413米;

出发后是田间小路约6公里,中间会穿过三次公路,穿过明星村,到阳光村,1公里硬化路,4公里砂石路到达CP3中心庙水库。

大概我在CP1上厕所,换衣服等耽搁时间久一点了,勉哥跑到我的前面去了。后来在CP2碰到了我,吃过补给后,我们一起出发了。

四月的人间,百花盛开。油桐花、油菜花、众多野花,还有到处绿绿的树林,无不让人感叹人间的美好,即使神仙也会流连忘返。记得跑步途中我还看见了老鼠刺,也叫黄连的中药。一路很多次看见黄牛,听见牛叫。在此镜中越野,真是人与自然的和谐共处,感觉太好了。

帅帅的老兵跑友。这一路最多的是漂亮的鸢尾,正是盛开季节。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |