搜索

西南

2021年幸运的希夏邦马反穿线

[复制链接] 查看:13399 | 回复:21

严格来说,国庆的西藏比川西藏区景色好许多的。一路上还是红绿黄相间,这是什么花,看得我密集恐惧症都要出来了。

这个植物看起来很松软,但实际踩上去硬梆梆的,一路上有许多。

从贡措向下走就是回聂拉木县的路了,一路全向下,路也非常平缓下。希夏邦马小环线,应该说不是环线,把贡措比作一个土豆的话,小环线的路线就是削了一下土豆的皮,擦身而过,没形成环,大环线才是一个勾子形。

路上遇到一队大队伍,轻装队伍,看样子有可能是商业队,有许多耗牛背背包的,还有向导,不知道是走大环线还是小环线的,这木措屁颠屁颠跑去社交去了,也没交出个名堂。帅得不明显,又喜欢社交,注定人生灰暗!这木措如果象登录一样有自知之明,虽然孤独,至少可以沉溺于自恋而感觉人生美好。

走到一个商业队传统扎营地,登录本来想从这里翻小山进入叉路要去看一个雪山,我和这木措开启混合双打模式,轮流给他分析天气的状况和路的艰难,终于让他放弃了。都一起的队伍,怎么可能让你一个人去看到我们因为懒而没去看到的景色呢?你们说是不是?其实幸好他没去,根据我们后来与其他人的联系,整个国庆就只有今天天气好,其余的天气全是很差的,什么也看不见。早知道是这样的,应该鼓励登录去的,让他知道社会有多黑暗。

远远看到有队重装队伍走在山,这木措的社交牛逼技能因为太远也用不上。

快下到正穿的徒步点时,是一座桥,很个比较陡的坡,从桥过以后开始一直上坡,正向穿越很悲催的就是,一下车就要准备开始奋斗爬了,反穿正好相反,最后下坡。感谢我们敏锐的头脑,选择的是反穿,要不然第一天就崩溃了。

万紫千红的下坡路。

就是这座桥,正穿的徒步点。反穿真TMD容易。因为包车费太贵,我们从这里硬走回了聂拉木县。

在这里这木措再次展示了他点满技能点的社交牛逼技能,竟然说动旁边一个运耗牛的车同意搭我们回县城,但看着满车的耗牛,想着车一歪,几百斤的耗牛倒在身上,就算没压死,全身爬满牛色子的场景,我们最终还是没勇气爬上后车厢。

回到拉萨,三个人开开心心在八廓街喝茶。

亲,反穿小环线真的没什么强度么?需要几天时间啊?指教一下
1人点评 收起
  • 蘑菇猪 反穿可以说一点点难度都没有,感觉重装徒步走重庆的街道都比这个难度大一点,毕竟还要上台阶,这个连台阶都没有,纯纯的缓上坡,然后缓下坡,即使最后下到路上有直下的情况,也很容易。 强度嘛,有三天时间的话,基 ... 2022-9-14 14:27
蘑菇猪 发表于 2022-9-12 16:12 [

差不多下午[f ...

壮丽的美景
榴花五月 发表于 2022-9-13 16:50 亲,反穿小环线真的没什么强度么?需要几天时间啊?指教一下 ...

反穿可以说一点点难度都没有,感觉重装徒步走重庆的街道都比这个难度大一点,毕竟还要上台阶,这个连台阶都没有,纯纯的缓上坡,然后缓下坡,即使最后下到路上有直下的情况,也很容易。
强度嘛,有三天时间的话,基本就是很轻松了,两天的话,得走快一点。强度因人而异,体力好,也是没强度那种,体力不好,这样的路也容易承受。正穿的话,第一天下车就要爬几百米,对体力不好的人来说可能稍微要难受一些。
这木措,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
1人点评 收起
669yz 发表于 2022-9-20 16:06 这木措,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 ...

你认识这个哈儿嗦?
1人点评 收起
  • 669yz 你的文笔很好,将这木措写活了。对重庆傻儿又有进一步的认识。 2022-9-21 14:45
蘑菇猪 发表于 2022-9-20 22:36 你认识这个哈儿嗦?

你的文笔很好,将这木措写活了。对重庆傻儿又有进一步的认识。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |