搜索

重庆综合

在藏龙峡找到自己

[复制链接] 查看:29648 | 回复:25

行程已至大半,好多人渐渐疲惫,但他们都很顽强,为了不拉队伍的后腿,再困难也要想方设法完成后面的行程,比如上图这一紫一粉两位女同志就在想法!爬别人背上身着紫色裤子那位是我们副领队!

既然是领队,她自然有她自己的领队方式,花队剑走偏锋,用上图中一种特别的方式带领我们负重前行,特别是有位木匠,负得特别重。行进中,我们猛然又发现,花队,您的包呢?

精品团队,游牧浪措!

大家都走不动了,但上图这位押解人员,全然不顾我们死活,一路吆喝驱赶着这群精疲力尽的劳工,惨无人道,丧尽天良~!

我准备把他拍下来,公诸于众,他猛然一个回头,天!这不是万木匠吗?

藏龙峡不愧是经典,在这条路上,你可以体会到各种经典的户外元素,想徒步、想溯溪、想自虐、想休闲、想摄影......基本都能满足!有很多人问,户外那么累,花钱遭罪为了什么,其实不用任何人回答,你背包行走一次这样的山涧,所有的答案都在这里了!

猪哥自从走了一次鹿院坪后,似乎找到了自己的户外图腾,再经过一次云安盐路的巩固,他对自己的户外体能是信心倍增。每次活动,他都毫不犹豫报名参加。遥记鹿院坪那次,我采访有些第一次徒步户外的队友,那些说下次一定还要参加的,已经很久没有同行了,恰恰猪哥这种被累怕了,说再也不来了的,结果次次报名都在前面。

下图中就是猪哥,不要以为猪哥没有专业的户外装备,他只是一路赌博输了,所以衣衫显得有些许单薄。但不经历风雨怎么见彩虹,不输了衣衫怎么见内裤,虽然内裤不是的确良布料,但漂亮的花色也值得展示,只是建议后沿可以稍微再提高一点。

猪哥输了不气馁,自食其力,想通过自己的劳动赎回装备,比如在一些隘口上帮助队友,拉一次一块钱,姿势还特别性感。

藏龙峡的生态环境很好,水中的鱼儿很少见人,我一经过,竟吓得自己蹦到了岸上,真是没见过世面!

记得第一次路遇的那个天然鱼疗池,几年中我逢人就介绍藏龙峡这个鱼疗池,很天然很漂亮,鱼疗感觉至今无处可比。这次经过时,我呼喊前面的队友不要错过,这毕竟是藏龙峡两处特色中的重要一处,但遗憾前面的人被有些天马行空的同志硬生生带错过了,只剩我和木匠及鹅卵石三人进池享受了一下。刚下水几分钟,鱼儿一点反应都没有,我纳闷是不是现在的鱼都不像以前那么纯朴了,我几个小时好不容易走到这,你起码也吃一口啊,印象中我从没这样盼望过一种野生动物来吃我。静止水中不动,估计看我心诚喂鱼,几分钟后,脚上终于开始痒痒了,好多条一两寸长的小麻鱼开始吃人。几年过去了,这些鱼应该是2013年那些为我服务过的鱼的孙子吧。隔水看着这些鱼,心说,你们爷爷可比你们的嘴法细腻多了。

下午四五点的时候,走到藏龙峡的第二处特色景点处(上图),天空传来隆隆雷声,不是说没雨吗?这种峡谷走路,最怕的就是雨,雨一下,就算不发洪水,上山也变得艰难。因此眼睁睁到了这处美潭,却只能硬生生错过,赶紧跑路。领队板哥很不满,一路因为要领队,前几个潭都坚持不下水,就等这个潭来泡一泡,结果被几个雷吓跑了。

邬小二走得要背气了,我说你不是号称徒步武功山的嘛,她似哭非哭的嘟噜道,武功山的路都是整好了的,一路有黄瓜吃,还有可乐喝。米三多的儿子也走虚脱了,铁树和万木匠充当护苗使者一路保护。溪沟终于走完,开始爬坡出峡谷了,几年没来,上山的入口差点没找到。一路上山,路也垮了,灌木也长满了,荆棘随时把皮肤挂破,我一路在前面开路,手中的砍刀在这种环境下根本挥不开,发挥不了作用,后来干脆低头伏地用我180斤的虎躯一路窜出路来,蜘蛛网糊了我一脸。

终于钻出来了,看见人家的那一刹那,所有人心里都兴奋了。当坐到农户家热情端出的椅子上时,所有人身体都彻底放松了,这种满足感无以言表。万木匠说,徒步就是一个从兴奋到痛苦再到幸福的过程,有那么点意思。

出来了心里就没负担了,铁树和鹅卵石为了证明自己万艾可药效还在,给大家展示什么叫“举”,眼气那些不举的人。

走出来就是一种胜利,因为大巴车不能进村道,清水政府的陈乡长为我们协调了一溜串的民用车来摆渡到大巴车上,十分感谢人民政府为我们农民工做好事做实事!

很多人徒步之前,总认为自己肯定走不下来,然后满心羡慕却一直不敢去尝试。此行28人,很多都是第一次徒步,行程虽不算极度自虐,却也算艰辛,但28人最终无一人掉队,团队协作紧密,每个人都发挥着自己积极的作用,无人装牛逼、无人抱怨、无人冒险、无人违抗领队,我只能说,这个团队真的牛逼克拉斯。

一程走完,要问每个人收获的意义是什么?

事实证明

原来我真的行

我不是那么养尊处优和娇生惯养

原来我对幸福的要求并不高

原来还有一个我自己都不熟悉的自己

晚上本来计划去参加龙缸的啤酒音乐节,结果吃饭时,大家感慨良多,酒兴谈兴正浓,决定集体放弃参加音乐节,只去草场露营就行了。本来露营也是很尽兴的一件事,手鼓吉他都已提前带到草场,但奈何草场吹了一晚上寡母子风,帐篷都差点没搭上,总结经验教训:以后反正打死不到岐山草场露营了,要露就去耀灵的椒园子露!

好了,此行总结到这,我还要去医院看望铁树和鹅卵石,据说举过了头~

回来都免不了游牧浪措一杯酒

有幸与婉然、邬小二、铁树、八神、老杨、猪哥、小胖、鹅卵石、格格张、木匠、石匠、糖糖、悟空、余生一行、米三多母子、九儿夫妇、读读夫妇、警司夫妇等等一众队友,以及我们的领队板哥、花队同行,期待下次相聚!

文字:铁匠

图片:本次活动各队友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |