搜索

兰州

72叟西藏打卡游(三):八一--拉萨--纳木措湖一日游

[复制链接] 查看:23054 | 回复:16
见下图:湖面冰雪覆盖,山上也是积雪,但这里湖边的水没有结冰?在相同的气候条件下出现两种结果。借助这一汪池水,拍出白云的倒影

卖鸟食的老太太

见下图:老太太坐在海拔4718米的湖边卖鸟食,这里空气稀薄、低温缺氧、寒风萧萧、生活艰辛可想而知。但老太太手持佛珠、面带笑容,显得平静而安详,有一种超脱尘世的感觉。

见下面三张图: 纳木错 湖还有其他禽类

玩得开心了,我又找到这头牦牛的主人,再给他10元钱,在冰上拍了几张照片。

湖面、天空、远山,色彩单调缺乏明快的感觉,看来我的摄影技术太差。

约12:50分游览结束,趁车返回 拉萨 市区。

中途在一家 四川 饭馆吃午饭,我的旅行费里不含餐,司机师傅很不错,让我交15元与大家一起吃了饭。傍晚回到宾馆休息,明天在 拉萨 市区游玩。

部分费用(吃饭等零花钱未计入)1、八一到 拉萨 : 155元/人
2、“暮野晨歌青年旅舍”住宿共4天(12号~15号),合计共420元/人
3、 纳木错 湖一日游:160元/人
4、14日早晨从宾馆到布达拉宫西面的白塔”打的”: 10元/人
5、便携式氧气罐50元 ,骑牦牛30元,共80元/人
合计825 元/人

小结1、从八一到 拉萨 ,做长途大巴可以看到米拉山风景,但现在也许成为过去时。2019年4月26日, 西藏 拉萨 至 林芝 段高等级公路米拉山隧道正式双向通车,不知道以后坐长途大巴是否会翻越米拉山口。
2、纳木措湖一日游给我的印象一般,广袤、荒凉、风大、缺乏生机,这大概与我来的时间有关。百度百科介绍: 纳木错 地处藏北高原,每年冰封期长达5个月(完全封冻时间近3个月),现在已经是4月14号,湖面冰雪覆盖,我估计超过5个月。适宜游玩季节 6-9月(也有说7-9月),但这期间是雨季,这个时候来别碰上坏天气。
3、网上介绍:深度游最好到达扎西半岛,在湖边住宿一晚,但我一日游感到足够了。因为 纳木错 湖比较大,沿线很长,在湖边拍照往往只能将湖岸拍出一条直线。我想如果爬到山上,也许能将 纳木错 湖的“曲线美”拍出来。但一日游时间太短,时间来不及。
来这里没有高原反应,估计是停留时间较短,这里的海拔高度不算太高。个人感觉,一个人在同一个地方停留的时间长、短,白天停留还是夜里停留,高原反应是不一样的。

此时未老 发表于 2022-9-16 15:07 见下图:我感到这头白色牦牛比较“漂亮”,神态温顺,拍了张照片。这时牦牛的主人从远处走过来了,问我是否骑牦牛,我随口回答: ...

赚钱的牦牛哈哈
西藏帖子都得顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |