搜索

哈巴雪山

首登哈巴,差点被协作劝退

[复制链接] 查看:47266 | 回复:23
7点的时候,我看到上方不远有个木牌,木牌周边是光秃秃的石头,大风把雪都吹走了。
“逗逗,看,马上到顶了。”
“啊,这么快”,逗逗有点吃惊,“你先登,不用管我了。”
“第一个登顶的机会留给你”,我笑道。
逗逗说声好,便加快了脚步。
7点10分,我们经过4个小时的努力,终于登顶5396米的哈巴雪山。
这是我目前户外达到的最高海拔。
我并没对这个记录有多感动,拍了几张没啥惊喜的照,便平静的下山。
与那些热泪盈眶甚至哭的稀里哗啦的的登山者相比,我的心不够柔软。
走过一年又一年的户外,那种滚烫的情感,越来越难迸发。
1人点评 收起
在5000米的时候遇到了小二、小敏和随风。
下着小雨,寒风呼呼的吹着,随风有点高反,看上去很痛苦,担心她失温,逗逗把冲锋衣留了下来。
4800左右,雨大了,我们遇到了飘,走的很慢。
“飘,你还是下撤吧”,逗逗劝道。
“好”,飘有点无奈,但这样的天气能到达这个海拔,对她已经是一个超越。
南京的蜗牛早先她之前撤回了营地。
并不唯有登顶,才是成功。
下山的石壁被雨淋得湿漉漉的,我们谨慎的下行,其实并不滑,要不是视觉上的压力,可以一路小跑。
9点左右,我们回到大本营,协作小兰招呼我们去烤火。
潮湿的衣服,慢慢的被烘干,我们很快就暖和起来。
外面的雨却好像大了起来,这让大家有点不安。
“我上山去接他们吧”,我跟小兰说,尽管都是协作一对一陪护,也让人放不下心。
11点,飘的身影从雨雾中冒了出来。
过了半个小时,小二和小敏也出现在视野中。
“随风呢?”,我问道,“你们不是一起登顶的吗?“。
“她还很远,高反走的慢,放心,协作陪着没事的”,小敏说道。
此刻,雨停了,气温上来了,随风也安全了,我便随小二一起下山。

下午1点,在一阵欢呼中,随风进入柴火房。

至此,8名队员全部会合,不久便一起下山,结束了哈巴攀登之旅。

我的首登哈巴和首登大峰的情景有点相似,都是一身湿哒哒的登顶,除了一块牌子,便是雾蒙蒙的一片,初次体验并不愉快。

逗逗说下次过了雨季再来。

不完整的相逢,才留给人想念,才让明天有个期待。

哈巴,等着我。

夜色-无边 发表于 2022-9-26 13:50 这次出门我套了一双亚瑟士的跑鞋,轻便透气,夏季徒步比徒步鞋舒适的多,但是他念和梅里的碎石坡已经把它折磨的不成样子,尤其 ...

可以退役了
夜色-无边 发表于 2022-9-26 13:50 这是我目前户外达到的最高海拔。我并没对这个记录有多感动,拍了几张没啥惊喜的照,便平静的下山。与那些热泪 ...

多整几个雪山
想不到雪山下能有这种景致,严重种草
夜色-无边 发表于 2022-9-26 13:50 上这段雪坡,协作让大家使用冰镐,可能担心滑坠,冰镐要保险,但实际上登山杖反而好用。坡度并不大,也不是很滑,逗逗 ...

当然要用冰镐,滑坠时可以紧急制动,你们的协作有点不称职啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |