搜索

美国

滞留在纽约

[复制链接] 查看:76786 | 回复:144

人这一生,其实就是一场单程的旅行。很多时候,我们放不下内心的执念,为过往的遗憾伤怀,担忧未来,反而忘记了享受当下。

当我在网站上定机票的时候,什么事都还没有发生,那时侯,世界还算太平吧,我想去纽约的大都会博物馆看看,,

后来网络上传出了武汉爆发的疫情,李医生事件,临近起飞的日子,武汉封城了,我想,这下是去不了啦,,

于是联系订票的网站,想咨询退票的事宜,未果,,犹豫中,去还是不去呢?

既然北京到纽约的飞机没有停飞,说明事情还没有那么严重,

经历过北京03年的非典,那段时间,我每天趴在阳台上看着街道上的人越来越少,车越来越少,,然后又渐渐地都回来了,时间久了,仿佛也没有发生什么,只依稀还记得当时几个北师大的学生,老乡翻越学校的围墙,挤到我的小屋里聚餐,带来玩摇滚的朋友,一首接一首地弹琴吼歌,还会做抓饭宵夜,通宵讲鬼故事,,,

是的,好象也没有什么,,还是按原计划,去看看纽约吧,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约
滞留在纽约
2人 评分 查看全部评分

2020年1月30日,从家里出来,来到附近的大钟寺地铁站,只有我一个人在等车,
西直门换乘,空空荡荡的地铁站也是一个人都没有,
地铁上也没有几个人,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

机场里面的人还是很多的,有人到达也有人离开,,
我买的是最便宜的机票,国泰航空,经香港转机,往返是3200元,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

3人点评 收起

因为疫情的缘故吧,飞机上吃得东西都变成是带包装的了,
滞留在纽约

滞留在纽约

晚上两点多到达香港转机,飞往纽约的飞机是上午九点多的,我要在香港的机场里等待日出,
夜里没有什么人,空荡荡的候机大厅里随便就能找到很舒服的地方睡一晚上,

我是个睡眠很好的人,记得有一次,在澳洲,朋友带我去教堂做礼拜,牧师见我是新人,很友好地安排我坐在了第一排,他的正对面,等他激情四射布道结束时,发现我竟然在众目睽睽之下,睡着了,牧师是个宽厚的人,他安慰我说,你今天走进教堂,便是人生中一个重要的开始,一个新的起点,慢慢来,,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

第一次在飞机上看见这个角度的香港中环,不知道这大海里是曾经徒步过的南丫岛吗?

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

1人点评 收起
不久,窗外又出现了一片陆地,我被青绿的山水,缭绕的白云吸引了,赶紧打开飞机上的地图查看,
天啊,没有想到是宝岛台湾,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

飞机到达了台北的上空,我胡乱的猜测阳明山,101,国父纪念堂的位置。几年前,应朋友邀请在台中台北做一个中国画联展,到过阿里山,便是图片上那个云雾深处的山峦吧,那时侯宾朋举杯,欢笑还在耳旁,而如今的台海真是让人无法言说,,

地图上,飞机的预计航线是穿越朝鲜半岛的上空,进入俄罗斯的远东符拉迪沃斯托克(海参崴)地区,
这又是一个让人心跳的地区,也是值得说上几句的地方,,
早年,我一个人刚刚毕业不久,在东北旅行,是那种走到哪里算哪里的穷游,从长白山天池下来后,被路边一个旅行社忽悠,去了一趟海参崴。既不需要护照,也不用签证,第二天就出发的那种团,那是第一次出国,到了海参崴的酒店,导游放我自由,餐费我自己解决,我凭着一张旅游地图,比比划划地交流,自己逛了五天,年久失修的古老的苏联时代或更早的建筑,老工业区里流淌污水的地面,自由奔跑的孩子们,让我想起七十年代的中国。我也看见当地博物馆里非常精美的欧洲古典油画,和安静看画的学校学生,教堂里肃穆的音乐,我买了一本很厚的圣经故事画册,至今仍摆放在书架上随手就能拿到的地方,我去了俄罗斯远东设计学院,我还看到了军港里摇摇晃晃两艘掉漆严重的舰艇,酒店附近的赌场,及街边浓妆艳抹的俄罗斯姑娘,,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

风子风了 发表于 2022-9-28 01:02 机场里面的人还是很多的,有人到达也有人离开,,我买的是最便宜的机票,国泰航空,经香港转机,往返是3200元, ...

这票价再也回不去了
1人点评 收起
风子风了 发表于 2022-9-28 14:56 第一次在飞机上看见这个角度的香港中环,不知道这大海里是曾经徒步过的南丫岛吗? ...

低空俯瞰城市很晕
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |