搜索

上海综合

一日七尖走错版

[复制链接] 查看:5544 | 回复:38

我们一直吵吵着去七尖,彬彬群里有个MM和一帮朋友刷了一日七尖,所以有了这次动念。活动召集的很仓促,本来大家元旦都有安排,原以为错过了,结果阿杰在群里问2号谁去七尖,1号下午走。我1日有个跑团活动,赶紧调整剩下的时间安排,上车进群。一番周折,确定了阿杰、老米、毛毛虫、折原二、我,一车五人成行。

阿杰是猛人,和彬彬刷一日武功的大神,我自持体力是跟不上他的;

老米是独行侠,前几天刚去灵树附近刷了一个一日60公里,体力也是杠杠滴;

毛毛虫我们出去过好几次了,体力相当好;

折原二在我们当中是个年轻人,体力不错,但是对轨迹不熟,经验稍有欠缺;

最后就是我这胖子,平路和下山我是不怵的,但是爬坡对胖子来说太不友好,我一爬坡必然降速。

七尖,号称”华东第二虐“。是指从西天目山-仙人顶到东天目山-大仙顶(或者反穿)山脊穿越要翻过的七座山峰,实际为九座山峰:1、仙人顶(1506米);2、龙王山(1587米);3、药王峰(1551米);4、千亩峰(1554米);5、桐坑岗(1503米);6、茅草山(1260米以上);7、仰天坪(1248米);8、仙人台(1260米以上);9、大仙顶(1479米)。

这种小队伍拉练本身就是按自己节奏走,事先约定,走开以后,阿杰和老米前面走,其他人跟的上就跟,跟不上就自己走,下载好了网上搜罗的44公里,爬升3100米的七尖环线,大家出发。

龙心,阿杰,毛毛虫,折原二

龙心,阿杰,老米,折原二

一行人在莘庄汇合后,坐上老米的大SUV开始出发,老米不愧是“老司机”,开车嗖嗖滴,居然比导航规划的到达时间提前。快到晚上住的地方了,天色已晚,为了避免到了山庄没饭吃,赶紧下公路到一个交口村的地方,导航图上赫然有着“交口少年科学院”的字样,不知道什么来头,天色已晚也没有探究的兴趣。

到了一家“国华饭店”,老板居然都快打烊了,这才7点半哦,这么早。别的不说,赶紧点菜上菜,还挺实惠,5个人200多块,决定了,回程再来吃一顿。

晚上8点多,到达朋友推荐的住宿点,响板石农庄,条件不错,价格也很实惠,一个双人间,一个三人间,收了600块。

长距离单日活动,为了尽量争取时间,大家商定5点起床,5点半出发。这么早,山庄当然没早饭了哦,好在头天晚上提前买好了碗面,结果阿杰还准备一只白斩鸡给大家加餐,真不错!(*^^*)

1人 评分 查看全部评分

【5:30】海拔360米。准时出发,大家打开了头灯开始摸黑上山。阿杰说,龙心你先带一段,我估计是我这胖鸟先飞,省得拖后腿,只好呼哧呼哧的带着大家爬坡。起步的坡是一个段5.5公里,爬升1100米的大坡,对胖子来说可就太煎熬了。

【6:30】爬了一个小时,3公里。到达草塘,这时候天光开始放亮,这里地势比较平坦,赶紧喘口气,拍下题头的合影照,下面走开了就没机会合影了。

草塘,海拔907

天光放亮

【7:45】到达东天目山的大仙顶。

大仙顶,海拔1474

这个时候队伍已经走的很开了,阿杰和老米一溜烟跑没影了,毛毛虫也在我爬最后的坡的时候超越过去了,折原二本来在我前面一点,但是在我拍了几张照片,稍事休息的时候也没影了。

不管了,这种活动就是要按自己的节奏走,一个人走挺好,可以自行掌控节奏。

仙人台,海拔1247

[8:10]到达仙人台,由于一路下坡,我已经超越了折原二,但是还是看不到前面三个人的身影。

椅子坪,海拔1251

[9:00]到达椅子坪,这一段一直是下坡上坡,爬升不高,但是坡有些陡,路也是类似防火道似的翻浆路,好在天气冷,泥土冻着了,不然烂泥路爬坡那就酸爽了。

背荫处,还有残留的积雪。

路面是松软的泥土混合着落叶枯枝被冻住的状态,踩上去咯吱作响。

大高岭,1217

[9:20]到达大高岭,路线上逐渐能看到别的队伍了,不在是我一个人傻走。不过我们走的是东天目到西天目的反穿路线,所以碰到的基本上是迎面过来的对相队伍。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |