搜索

上海综合

2022中秋武功山穿越记行(沈子村-羊狮幕)

[复制链接] 查看:30178 | 回复:46

距离起点4.45km 当前海拔1399m

商店
距离起点4.61km 当前海拔1471m

【11:15】这一段急剧爬升,坡很陡峭。小吴在前面早就看不到影子了,后面vcitor也看不到影子。我超过几个背包徒步的驴友,前面走走停停是几个拎着方便袋上来旅游的几位光膀大哥。几位大哥挺牛,车停在下面沈子村,打算上金顶耍耍,然后下午再下去,虽然一路走走停停,不时被我超过,但是不一会就会重新追上我。

爬到这里,感觉出汗出的厉害,坡太陡了。我的背包里1.5升的水袋是满的,侧袋是400ML的保温杯泡的VC泡腾片,胸前300ML味全瓶子泡的是能量补充粉,这就是我带的将近2升的补给水。一路上,味全瓶子已经喝空了,保温杯因为水温高,只喝了两口。这里有个老乡在摆摊,买了一罐红牛顿顿顿喝掉,又买了一瓶运动饮料备着。

和几个第一次来爬武功山的小伙攀谈了几句,等心率平复,状态恢复就赶紧上路。

左转
距离起点4.89km 当前海拔1519m

【11:25】结束了那个陡峭的坡,算是上到了山脊线上。

距离起点4.89km 当前海拔1519m

距离起点4.98km 当前海拔1543m

远远的可以看到金顶了。

【11:30】距离起点4.98km 当前海拔1543m,回头拍张照片,钻出树丛,走上了山顶草甸。从马路转过来的路口到这里只有2公里多一点,但是海拔爬升了600多米,大段是倾斜度比较高的陡坡,所以走不快。

距离起点4.98km 当前海拔1543m

距离起点5.03km 当前海拔1557m

距离起点5.03km 当前海拔1557m

距离起点5.18km 当前海拔1595m

【11:40】这个地方有点纪念意义,去年我反穿,走到这里路弄错了,是从这个大石头上直接屁降下来的,下来后才发现旁边有条路可以绕上去,今天走到这里,特意留个PP纪念一下。

距离起点5.22km 当前海拔1611m

绕上去的路,半路捡了副近视镜,不知道是前路谁丢的,只能揣兜里,等到了铁蹄峰客栈再问问。

距离起点5.28km 当前海拔1623m

距离起点5.43km 当前海拔1693m

【12:00】爬上了一个峰顶,小吴已经在这里等我等了好大一会了。我们出发前还计划说,如果打算今天赶到发云界,那么差不多12点到12点半要上到金顶,可现在已经12点了,我们离金顶还有好大一段距离,还有200多的爬升要走,主要是victor还在后面很远的地方,估计今天是到不了发云界了。

我和小吴说了捡到了一副近视镜的事情,小吴说他加过前面徒步人的微信,可以问问。

小吴给我拍了几张照片,专业的就是不一样,比我自拍的好看多了。山下出发的比较匆忙,加上早上比较凉,我带的冰袖,手套以及围巾都没有整,结果感觉晒的有些厉害。

距离起点5.45km 当前海拔1693m

距离起点5.68km 当前海拔1718m

距离起点5.81km 当前海拔1731m

距离起点5.99km 当前海拔1770m

山路一直起起伏伏,小吴体力真好,不一会又把我甩没影了。

距离起点6.25km 当前海拔1784m

看到铁蹄峰客栈了。

距离起点6.56km 当前海拔1804m

【13:00】距离起点6.57km 当前海拔1804m,马上到达铁蹄峰客栈。

小吴已经在这里等我一会了,我下包休息,赶紧把冰袖带起来,把速干围巾也带起来。因为手出汗,手套就没有带,这是个失误,晚上扎营的时候手已经红的跟卤鸡爪似的。

我休息了大概10分钟,把水冲泡好。和小吴商量了一下,小吴在这里等victor,我笨鸟先飞,先走一步,确定一下今天的营地。

顺便在客栈休息的人里询问谁丢了眼镜。我一直以为是前面几个小年轻中的一个,结果问过了真巧,居然是和我差不多同行了一路的光膀大哥们中的一个丢的眼镜,一路上我居然没有问过他们。

距离起点6.58km 当前海拔1803m

距离起点6.67km 当前海拔1824m

【13:10】距离起点6.79km 当前海拔1850m,天太热,顶着中午的大太阳真的不想为了多个地标高点爬铁蹄峰顶,好在铁蹄峰旁边有条绕行路,从右侧绕行通过铁蹄峰。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |