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夏花与秋叶并存的国度 印度35天随记之阿格拉

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发表于 2022-9-29 14:44 11 只看该作者
白色大理石的宫殿已经有了岁月的痕迹

发表于 2022-9-29 14:44 12 只看该作者
夕阳里的大理石的隔窗

发表于 2022-9-29 14:44 13 只看该作者
夜晚阿格拉的街道,我选了一个不太拥挤的照片。在我拍照的身后就是拥挤的人群和牛、突突车、摩托的构成的拥挤的街道

狗狗随处都可以安睡 在印度的动物都是幸福的,没有人会打搅它们

胜利宫距离阿格拉35公里的法特普西克立,曾经是莫卧尔王朝阿克巴大帝Akbar(1542-1605)的首都,历时12年。由于他在迁都之后的第二年打了一场胜仗,所以将法特普西克立称为胜利城,皇宫就称作胜利宫。胜利宫的建材取用最普遍的红砂岩,结合印度、中亚和波斯一带的建筑风格,雄伟中不失华丽。如今外墙已损毁,但宫殿仍相当完整,大门沉稳壮观,雕花精美绝伦。

从阿格拉包车去来回需要6-7小时车程

这是仅次于巴黎凯旋门的世界第二大胜利之门

发表于 2022-9-29 14:44 14 只看该作者
只有你亲自站在这里,才能体会得到建筑带给你的震撼。大门口全是小商贩。进门需要拖鞋,鞋必须要寄存,否则很可能出来后你的鞋不见了

门口卖水果的小商贩,码的漂亮直接影响销量

发表于 2022-9-29 14:44 15 只看该作者
生活即使再艰难,但对美好事情的追求不能降低。


这两张照片让我想起某张名画的构图

发表于 2022-9-29 14:44 16 只看该作者
进了大门就是阿克巴的妻子住的宫殿,因为不同宗教信仰而有不同,其中以伊斯兰教妻子的宫殿最大,其次是印度教,基督教的最小。

发表于 2022-9-29 14:44 17 只看该作者
白色大理石的镂空窗

王室的石棺就在广场上一座座堆砌着,每个石棺上都刻有名字

羊也到处溜达

在胜利之门的不远处就是阿克巴大帝(沙贾汗的爸爸)的王宫,也称胜利宫。建都胜利宫十五年后,圣者过世,加上水源不足,于是皇室又不得不把都城迁回阿格拉,一代名城从此人去楼空。


发表于 2022-9-29 14:44 18 只看该作者
偌大一个王宫没有几棵树,绿化没做好,怪不得住不长久。有了花花草草才能有七情六欲浪漫,不是吗

发表于 2022-9-29 14:44 19 只看该作者
建筑很漂亮,但缺少了花草树木的柔情


发表于 2022-9-29 14:44 20 只看该作者
正值正午骄阳似火,在这片红色的宫殿里,作为游客的我被烤的口干舌燥。我在想,燥是这座王宫给我的感受,或许也正是因为绿化没做好的缘故,所有人都燥的住不下去了吧



本篇《夏花与秋叶并存的国度  印度35天随记之阿格拉》截稿。所有照片都是原创转载注明。

下一篇的正在码字中......谢谢撸到此的看官。



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