搜索

成都

问道千佛山 徒步三万三

过完铁梯子,就能看到万佛顶的指示牌

我爬上来已经很恼火了,就想问问这些铁架是怎么弄上来安装的?

沿着山脊行走,挺惬意的。

这山里是真不缺木头啊

一直走到个绿布棚子,就到了山顶了。

我的天,到了山顶,蚊虫其多无比,多到不正常,我就纳闷儿,怎么会这么多蚊虫。

四周看看,好家伙,垃圾遍地。

这些人都什么素质啊,自己产生的垃圾不带走吗?

旁边的铁皮棚子里,是废弃的道观殿堂,以前应该是正常供奉神像的地方,不知道为什么破败了。

除了破败的铁皮屋棚,顶上有一块碑,和一块锁起来的石头。

能被锁起来,这个石头肯定不简单。但是周围没有任何介绍性的展示牌匾。

比较“特别”的安全提示

万佛顶海拔约为1700米,视野开阔,但不能直接看到三清殿方向,而是面朝山的另一侧。

能俯瞰四周,但是也说不上特别美,比较开阔是肯定的。

注意山下正前方,有个洞口。

放大看看,喏,就是这个洞口。

另一条路下山,这条路可以通到大洞口。

路不难走,只不过由木头拼成的路,山林湿滑,很容易摔跤踩滑。

路上时不时有倒下来的树木拦路

我以为这是一处农舍

没想到是道观的一殿

供奉的是什么神仙没看清楚

岩洞隐蔽在绿色植被中,远远看着挺漂亮。

我往洞口走去,一股透骨的凉意自洞口袭来。

洞口有佛像,蛇皮塑料算是搭建了个殿堂空间。

大洞口是个天然溶洞,走进去瞬间冷点起鸡皮疙瘩。降温效果很好!

里面黑漆漆的不知道有多深,就在靠外面部分绕了一圈。

太黑了,手机照明效果不,深一脚浅一脚,越往里面走,地面就湿乎乎得厉害,变成小溪流了。

太黑了,看不清楚,只能倒出去。

据说曾经有探测队边走边住,在里面三天没有走到头,无果而出。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |