搜索

西安

一起去爬山 || 秦岭四虐之一——顶棚梁

[复制链接] 查看:35172 | 回复:17

周一一不小心就没忍住,看到了鹿角梁两日露营,就报名了,还问了好几个小伙伴,本来都约好了一起露营。

突然想到周天要领队培训,就下次有机会在一起露营,结果周天因为天气原因换到了周六,又因为一部分人时间问题人员不齐,就推后了两周,这时候已经周四了,就看看还有哪些路线周末可以去的。

一直说休息一周,但到了跟前就觉得休息是不可能的,爬山的季节怎么能休息,一看顶棚梁还有三个名额,毫不犹豫就报了。

据说顶棚梁是秦岭四虐之首,3400米海拔,拔高2100米,路程只有22公里左右,就是得一直陡拔。

一下班就赶紧打车去集合点,然后上高速,天气还可以,晚上应该有不错的星空。

小伙伴拍的北斗七星,我在我帐篷外也拍了一些。

看到灯下面的帐篷了吧,今晚我就睡那,除了我和另一个,基本上都在农家住宿,我是怕我睡不好,所以就带了露营装备,因为之前两次没睡好去爬山,简直太遭罪了。

我专门选了河边和路边的中间,又能看星星,又能听水流声,太舒服了。

收拾好了就抓紧弄饭,结果看到旁边有队友在过生日。。。看看他们的宵夜,看看我晚上的口粮,不说了,赶紧吃完睡。

第二天五点起来,六点出发,九点多到了大崖壁休息地方。

1人 评分 查看全部评分

因为晚上没睡好,两点多一辆大车从旁边开过去就清醒了,过了一会有什么东西在挠我的帐篷。。。我还在想不会是什么野生动物吧,就四处打量,过了一会就安静了,一看表三点多了,想了想,明天爬山又要遭罪了。。。

然后我就抓紧休息,路上能睡就睡。。。

领队的头队给我们在水源地拍的照

头队流浪汉是这次的头队,第三次碰到他,我们这一小群人是一路赶着流浪汉让他走快点,因为我们这里面还有三四个跟我报领队培训的,都是精力过剩。。。把二队都拉开了快二十分钟。

一路比预期要好,天时地利都占到了,提前一小时登顶。。。可以多玩会了,哈哈。

还是流浪汉会玩,带了个充气垫,上来就睡。

以下是自恋时刻

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |