搜索

西南

阿侃的阿布吉措游记

[复制链接] 查看:32583 | 回复:57

摩托车司机大哥

下撤坐摩托非常快,原本要走一天的行程坐摩托车只要1个多小时。大概2点半我到达了洗脸盆垭口和DZ汇合。并且约了刚才摩托司机带我们回香格里拉,不过他要回去取车,大概要一个小时。正当我们计划明后天的行程时,DZ的情况突然变得非常不好,呼吸急促手脚发麻,我们赶紧叫了其他车和打120,但是都不能及时过来。此时有几个在附近的好心人,他们正好要回香格里拉,车里还有一个位置,决定帮助我们,给DZ吃了高反药并且带DZ先去香格里拉人民医院,大概过了5分钟,刚才的摩托司机也开车到了,接上我并且在半路赶上DZ的车,DZ又换到我们的车上,司机大哥带着我们去了急诊,还帮我们排队挂号,吸氧输液后DZ脱离危险,恢复了正常。经过检查是由于体内钾低导致的电解质紊乱。大概7点输液完成后,我们在香格里拉干饭后返回民宿,结束了我们的阿布吉措行程。

迪庆人民医院急诊的床是不消毒的,上一个用完下一个接着用

还轮椅前摆拍一下

炖牛肉,烤大排,煎松茸。医院出来一通炫

后记

这次阿布吉措之旅让我感受到到了云南人民的友好与善良,感谢我们的司机,马夫,摩托车司机,洗脸盆垭口的好心人。并且对高原有了新的认识,对高原永远敬畏,现在想起在营地发烧还是有些后怕。还有找一个靠谱的向导真的很重要,听小伙伴说,他们第二天到营地后晚上9点多还有人从山上下来,就是因为请的马夫只负责运行李没跟他们同行。虽然这次没有完成线路有些遗憾,但是对自然的向往却没有停止,神奇的经历也足够回味好久。阿布吉措旅程结束,期待下一次上路。

为什么藏民家的马不打马赛格???
阿侃cavin 发表于 2022-10-14 11:09

阿布吉措湖

这地方夏季来拍照好
这个地方真的是很美
为什么要爬树?树招你惹你了?
是2号上午坐的摩托车嘛?我好像看见过你坐摩托车上坡到湖那边哈哈哈哈哈
1人点评 收起
GZH2333 发表于 2022-10-17 14:58 是2号上午坐的摩托车嘛?我好像看见过你坐摩托车上坡到湖那边哈哈哈哈哈 ...

是2号,中午11-12点左右那会。那天人不多,我也许能认出来你
1人点评 收起
  • GZH2333 背个蓝包重装的,可能确实打过照面,就在上大坡那里,哈哈,因为我记得摩托司机下去可能是接你时候跟我们打招呼来着 2022-10-19 16:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |