搜索

成都

城市探险——一座并不是精神病院的“精神病院”

为什么叫做水塔呢,看,顶上有个大洞,这就是蓄水的水池了,有梯子可以进入。

不多时,潇洒爬上来了,只见他伸到栏杆那只手从上来就在不停地抖,身子冒出来身子也在抖,腿也在抖。

他这么怕,还爬上来了,真是了不起。

小色没有再上来,于是让潇洒负责举机给我们仨自拍(胳膊长)。

我和施施笑嘻了,潇洒愁眉苦脸的样子,倒不是他不开心,完全是手腿都在抖,笑不出来。

拍完他赶紧把手机还我,说手一直在抖,再多拿一会儿,怕要给我抖掉了。

虽然宣宣没有和我们一起爬上来,但是多亏了她,才有了这么一串在水塔上的合影。

我如愿了,终于知道了水塔到底长什么样。

可我还是不明白为什么封顶要做成锥形?

我就不信这个世界上所有的水塔顶上都是锥形,肯定有平面的!总会寻找到的。

好,现在我们去打探“精神病院”!

青台山路380号   

那唯一的一户人家,是看守医院大门的。

我们来来回回走了好多趟,连我们自己都不好意思了。

于是我们反方向围着医院的位置绕行,看有没有缺口可以进入。

我们在绕行的时候发现了几间民间诊所,商店小卖部、卫生间这样一群废弃的平房小屋。

真的很像旧时那些破败的街道,这就又满足了灵异的一个要素——荒凉。

这里以前都是围绕着这座医院而生存,既然能存在就说明这里足以养活这些小生意,那么肯定是一个很繁荣的区域所在地。

这张照片简直承包了我们一年的笑点!

哈哈哈!人呐,没有对比就没有伤害呀。

大家本想派潇洒爬墙看看墙里面是什么地形,有没有路能绕到医院那边去。

潇洒很潇洒地搬了块建渣垫脚。施施说我也想试试。

那你来嘛,于是,——她垫了石头,踮起脚都够不到墙沿。

诶诶诶,潇洒,你在做什么?

只见潇洒一手叉腰,一手拉着墙沿,重要的是!他还弯着腰!

虽然他一句话没说,但是我们都感觉到......没有伤害性,纯属侮辱性!哈哈哈哈,

呃,这种事情还是交给潇洒吧。

此路不通,我们要另觅通道。潇洒说看我的,把他的垫脚石往肩上一扛就往前走了,我们是大写的服啊!

就说小色是探路先锋嘛,凭借他超灵敏的第六感,我拿着卫星图都不好使,他来第一个翻过去。

他翻过去后,发现旁边就是一道可以通行的门,哈哈,我们省事儿了。

顺着小径走啊走

穿过人家的农田

施施的执念之地   

然后,我们找到了缺口,就是图中的墙体,是不是很像卫星基地。

从这里翻进去,落地是一片竹林。

这就来到了医院区域了。

一片萧瑟肃杀的氛围,落叶堆积的厚厚满满的。

非常安静,我们不敢做声,静悄悄往前走去。

一道紧锁的门,有人值守的区域,这也就是正门口围了铁丝网的区域,难怪不让人翻呢,确实翻了没用,进不到医院区域。

门口有流浪狗,只要你不要惹它,它就不会理睬你。

这片医院的旧址,已经被征用了一半走。

我们现在探索的废墟区域,是剩下的一半。原来完整的面貌已经看不见了。

看右前方,施工工地,这就是被征用的那一半区域。

我们围着这栋楼绕了一大圈,走到了剩余区域的尽头。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |