搜索

西南

国庆云南之旅--攀登哈巴雪山,徒步梅里北坡

[复制链接] 查看:30759 | 回复:46
10.3号。今天是整个云南之行天气最好,行程最轻松,景色也不错的一天。早上还是自然醒,其实也不会太晚,大本营的条件也就那样。一路没啥特别,就是到达营地的时候,还是下雨下雨。下雨搭帐篷技术活。但雨后必然有彩虹。

四个也拍的不亦乐乎。

其实景色可以。拍照技术不行。

10.4号。今天出山。天气阴沉沉。没想到原来湖对岸就是网红树。一年也就红七天,真好赶上。自然拍拍拍了,只是没抖音大神拍的漂亮罢了。

1人点评 收起
哈巴村汇合。聚餐。今天已是四号,国庆假期已过大半,有的回程机票已定,我们明天就要各奔东西了。

讲到这,介绍一下我们团队。左起歌手,曹大羊,高歌猛进,刘见峰,山头,拉链(我)

10.5日。我独自一人飞来寺。计划雨崩,备选梅里北坡。

他们包车比我早走一点,回丽江。我车不久来,去香格里拉,拼车。可惜一起拼车的是本地人。中午时间到达。大巴德钦。在去德钦的大巴上。我试着联系了梅北的客服,好巧,今天有四个北京的姑娘也在去的路上,今天也到德钦,行与不行让我与她们沟通。到达德钦,核酸后,虽然天气不好,但还是住宿了飞来寺的遇见梅里。结果晚上早晨梅里十三峰啥也没看见。飞来寺物质补充也不丰富,后来我在去亚贡路上补充了补给。一个人在观景房吃着方便面的时候来了电话,她们也到了,就在我住的不远。明天的梅北之行,就看这几分钟了。非常顺利,其他三人没见到,我与她们的领队碰了头,由于我是独自重装行,她问了几个我走过的行程,加了好友。一切。

10.6日。她们早约好的包车来接我们了。这次8点准时,这个时间点我记住了。一路向亚贡村开拔。都是盘山公路,经过二个检查站后到达。

她们四人原来就约了一匹马,但带了太多的户外奢侈品,又加了一匹。总算进山啦!我的梅北!来的路上司机大哥还说 帮我们祈祷过了。但愿有个好天气。

北坡第一天亚贡村-竹林营地

路程:9km,爬升500米左右

今天的行程与其他徒步一样。第一天都是拔高。原始森林,溪水潺潺。

我稍早一点到达竹林营地。已经有二位比我早到。后来得知他们昨晚就住亚贡村了。有一个商业队搭了个豪华天幕,摆上了桌椅板凳,占据了最完整的一块地方。7个人租了7匹马。梅北马匹只驼物质哦。友情提示,如果天气不佳,可以往前走走,不远有个非常好的营地。就是拍不到雪山。今天进山队伍就2+7+5。三队人。不多哦!疫情影响确实大。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |