搜索

长沙

星海大围山——长沙市最好看星星的地方

[复制链接] 查看:9657 | 回复:10

选中目标

一个月前,第一次看到了银河,我就感觉自己中毒了,于是我打算在端午找个地方再看一次银河。把周围的地方看了看,就你了, 长沙 市大围山。在端午假前一天决定,第二天就出发,棒。
我发了这么一天说说装逼

大围山国家森林公园

交通很坑

大围山位于 长沙 下属的 浏阳 市大围山镇,与 江西 交界,最高海拔1600+。
坐了近一上午车,我到达了大围山镇。但是这个景区的建设实在是不完善,竟然没有公共交通可以到达,只好在镇上和人拼车前往,这里又被坑了一波。售票处离景区正门还是有很远的,我买好票后,走了40几分钟才到正门,简直是...........

1人 评分 查看全部评分
徒步上七星岭

这里离最高点有17里路,但一直上坡。我决定徒步前往,期间景色一般,这是个很成熟的景区了,并没有什么户外的感觉。
这里最有名的是杜鹃花海,在4月中旬到5月初开的最盛,我端午去的时候已经谢的差不多了,明年一定要来看一波开的最盛的杜鹃。

大围山国家森林公园

还残留有一些杜鹃

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

日落

走到傍晚,到了七星岭下的宾馆,和一个网上约的小伙伴会和,傍晚,我们在山顶拍日落,又被吹傻了。等夜晚的到来,就出去拍星星了。

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

星空

这时银河11点左右银河就已经升起了,上山有些亭子之类的,可以用来作为前景,拍到凌晨4点,回去睡觉。早上起来看个日出,就回 长沙 了。

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

大围山国家森林公园

作为景点,感觉大围山的很多方面建设很不完善,尤其是交通和卫生,有很长一段路臭虫都很多。但杜鹃花海确实吸引人,并且我觉得这该是 长沙 市内看银河最棒的地方了吧。

星空壮丽
大围山适合自驾,车子可以开到顶。
带上账篷,在山顶露营,看星星月亮。
露营平台有商店,餐馆,有露营服务,30元/人/晚,含厕所,洗澡热水,场地费,露营卫生费,还是很实惠的。
还有你上山,不要走大路,小路沿溪而行,瀑布多,风景美,而且有游道,安全有保障。

现在去不得,疫情严重。
哇 星河灿烂啊  现在城市看星星都没几个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |