搜索

天津

龟行海南游记

[复制链接] 查看:85286 | 回复:203

8月17日第8天  帝居商务宾馆——盖州 大约60公里   又忘了给旅馆拍照D8天
龟行海南游记
今天路程短可以轻轻松松的悠闲骑。
龟行海南游记
7点左右在宾馆对面等盘锦的迟老弟,昨天说好迟老弟陪我骑到营口界。
7点一刻迟老弟来了,我俩沿着向海大道一路向南。
向海大道是盘锦的标志性大道,非常宽,但有一段自行车道比较窄。
我俩互相给对方录视频。龟行海南游记
前面就是迟老弟
龟行海南游记
途中时不时的看见当地骑友影子你追我赶。迟老弟看见后受其感染告诉我在前面等我,然后已提速就向前面的骑友追去。
龟行海南游记
我的背影
30公里后来到一个路边花园休息一下。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
处处有美景
迟老弟是个**很善谈,聊聊以后退休的骑行规划,也很想约我一起骑行,我是欣然答应。期间我给迟老弟录了一段小视频,表现出迟老弟从远处走向自行车,然后蹬车骑行的情景,剪辑、配上音乐后效果还挺好。
在此和迟老弟告别,他向回转,我继续南下到营口。
龟行海南游记
远处是辽河大桥,过了桥就是营口
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
辽河大桥两岸风景
龟行海南游记

龟行海南游记
到了营口觉得时间还早,在营口吃完饭后穿过营口直奔盖州。
龟行海南游记
午饭新疆拌面,饭量越来越大了
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
一路美景
到盖州找一个旅馆休息
龟行海南游记
晚饭
一天结束,感谢迟老弟的陪伴。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

8月18日第9天  盖州——永宁镇仁和宾馆  大约110公里
D9天
龟行海南游记
继续滨海公路向南龟行海南游记
每天都重复着一个动作,收拾东西装包,然后把驼包放到自行车上 绑紧固定,回头审视房间看有没有遗漏,就这样小心翼翼的还丢东西呐。
龟行海南游记
方向鲅鱼圈
龟行海南游记
看见山了
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
一路的美景
龟行海南游记
不知道这些建筑是干什么的
龟行海南游记
静静的渔村
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
途中路过一个免费的小海滩,望海寨
龟行海南游记
鲅鱼圈区
不得不吐槽一下进入鲅鱼圈之前的道路脏乱差,今天风还挺大已过汽车尘土飞扬,马路上砂砾杂物很多,是我一路骑行看到的最脏乱差的道路,第一次扎胎就在这。
龟行海南游记
补完胎找了个干净地方吃了点东西。原准备住在鲅鱼圈,后来感觉时间还早那就继续向前骑。
鲅鱼圈区有一个景点山海广场免费的,去看看
龟行海南游记
虽然天气阴时不时的还飘点小雨,也挡不住人们游玩的心。
龟行海南游记
刚刚绕到海滩就发现后台没气了,可能不止一个洞。不费劲了换一条胎。一通折腾玩的心全无。又飘起了小雨,收拾好东西装好车走起赶路。之所以赶路也是为了赶到瓦房店做核酸。
龟行海南游记
高德地图又给我倒上了一条乡间小路,路况还不错,路两边很多大棚种植的是葡萄。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
感情这条道也是国道202国道,有点窄。到了瓦房店赶紧打听做核酸的地方,在路人的指引下来到当地的小医院,被告知早晨已做完了下午没有此业务。还好告诉我前面永宁镇永宁医院有24小时核酸检测。
永宁镇距离瓦房店还有20公里,看看时间估计5点之前能到,没有犹豫直奔永宁镇。
龟行海南游记
永宁镇202国道横穿而过。
差一刻5点到了永宁镇,找到永宁医院一看核酸检测窗口已经关了。4点半就结束了,不是24小时检测。没办法只能找旅馆住下等明天早晨做完核酸在出发。
明天早晨不做核酸到下午就超过72小时了怕变成黄码,真变成黄码就麻烦了。所以提醒广大骑友到一个地方最主要的事情是先做核酸。
龟行海南游记
永宁镇仁和宾馆
龟行海南游记
晚饭,炸鸡架、肉酱过桥米线
今天冒着时断时下的小雨赶了一天路,补了一次胎,换了一次胎,忙忙碌碌的一天。

1人点评 收起
  • 雪地里遥望 这一段 非常非常多的葡萄园,我们从上午九点,就在N多葡萄园里畅游 下午四点多 换成苹果园 后来 迷路了 ... ... 晚上十点半 才入住 2023-2-12 19:49

8月19日第10天  永宁镇——普兰店假日宾馆  大约80公里
D10天
龟行海南游记

龟行海南游记

早晨穿鞋时,从我的鞋里蹦出这么个小可爱。
龟行海南游记
因为早晨要做核酸所以今天出发的晚,正式吃顿早餐。又开始下雨心烦,好在雨下了一会就停了,不管了冒雨也要出发。小雨阻挡不了骑行者的脚步。继续沿着G202国道向南。龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
昨天路过葡萄园,今天又遇见苹果园,金秋丰收的季节。
龟行海南游记

龟行海南游记
真的诱人啊
龟行海南游记

龟行海南游记
远望一小片红高粱,走近一看高粱穗上套的红网兜。
龟行海南游记

龟行海南游记
一路美景
虽然阴天小雨时停时下,但不影响我欣赏美景的心情
龟行海南游记

骑了40多公里到了复州河大桥
龟行海南游记
桥边小亭子小息片刻
龟行海南游记
距离普兰店还有35公里
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
进入大连普兰店区
龟行海南游记
遇到一群骑友,他们也是刚到想找宾馆,可惜这家宾馆房间不够住不了这么多骑友。
龟行海南游记
我住下了,普兰店假日宾馆前台接待的小姐姐服务非常好。为了省点钱住的地下室,公共卫生间。我腿不好用蹲便不方便,向她提出一个小要求,早晨方便时借用一下有座便的卫生间,前台美女欣然答应,解决了我的问题。谢谢你前台小姐姐。
龟行海南游记
晚饭,越来越腐败了
又是愉快的一天。

2人点评 收起
  • 缓慢飘过 老哥今天的线路完美错过了渤海湾最美的一段海滨景色,如果走G228,路上几乎全程无汽车,很惬意。 2022-12-10 16:59
  • 老衲夜探青楼 每个人都有迷糊的时候 2020去秦岭,旅社里出来一段路 突然脑子宕机了,发现自己眼镜不见了 心疼的要死,2000多刚配没几天 缓过来摸摸自己的脸,眼镜不就戴在脸上吗 2022-11-28 21:24
新老慢龟 发表于 2022-11-28 20:38 [8月19日第10天  永宁镇——普兰店假日宾馆  大约80公里D10天早晨穿鞋时,从我的鞋里 ...

每个人都有迷糊的时候

2020去秦岭,旅社里出来一段路

突然脑子宕机了,发现自己眼镜不见了

心疼的要死,2000多刚配没几天

缓过来摸摸自己的脸,眼镜不就戴在脸上吗
1人点评 收起
  • 新老慢龟 我我这一道,丢了两个原装充电器,一副眼镜花镜,两条魔术头巾,最重要丢了身份证。未老先衰了。 2022-11-29 12:39
看你车上驼的东西还不少,有睡袋、帐篷,地垫,怎么没扎营啊。
1人点评 收起
  • 新老慢龟 没有睡袋,想到海南买睡袋体验一下住帐篷的生活,遗憾的是疫情原因最终没到海南遗憾啊 2022-11-29 12:42
o(^^)o
发自8264小程序
老衲夜探青楼 发表于 2022-11-28 21:24 每个人都有迷糊的时候2020去秦岭,旅社里出来一段路突然脑子宕机了,发现自己眼镜不见了心疼 ...

我我这一道,丢了两个原装充电器,一副眼镜花镜,两条魔术头巾,最重要丢了身份证。未老先衰了。
673928596 发表于 2022-11-29 10:59 看你车上驼的东西还不少,有睡袋、帐篷,地垫,怎么没扎营啊。 ...

没有睡袋,想到海南买睡袋体验一下住帐篷的生活,遗憾的是疫情原因最终没到海南遗憾啊

8月20日第11天  普兰店——大连新幽居旅店  大约63公里
D11天龟行海南游记

龟行海南游记

一大早告别假日宾馆向大连市区进发,今天晴蓝天无云。
龟行海南游记
看看这是什么,不是高架桥而是50-60年代修的水渠
龟行海南游记
左边支柱上面还刻有当时的口号‘人们公社力量大’,
龟行海南游记
右边支柱上刻有‘遍地盛开大寨花’
体现了60年代掀起的工业学大庆,农业学大寨的热烈气氛。
龟行海南游记
向前,距离大连市区还有50公里
龟行海南游记
龟行海南游记

龟行海南游记

沿228国道骑到中国石油东三十里加油站附近时,在一座高架桥底下发大水了,水流淹了一段202国道,骑车沿着道路中央小心翼翼的驶过。电动车,电动三轮车都停在了路边。当地人说这是最近一星期连续的阴雨天引发的山水流下来造成的。他们告诉我可以从村里穿过去绕到山的另一边过去。听人劝吃饱饭果断绕道。问题是在山村里转了一大圈骑了5-6公里又绕回到了这里。路盲啊貌似导航都不管用了。咬咬牙卷起裤腿骑过去。感情水流大不好骑,在最深处差点没摔倒,在水流中根本就骑不了直线,下车推过了过水路。龟行海南游记

龟行海南游记
这就是推过来的结果,驼包湿了流了一地水,腿湿到了大腿根。找个太阳地放放水,凉凉腿,休息一下。
龟行海南游记
大连北站
龟行海南游记
早早到旅馆了
龟行海南游记
老板不知哪玩去了,打了电话才回来。收拾完,洗完澡出去觅食。
龟行海南游记
晚高峰哪都堵,城市的通病。
龟行海南游记
简单点,虾仁炒饭
龟行海南游记
老邮政信箱
龟行海南游记
高架桥和建筑亲密接触,楼房已经废弃
龟行海南游记
这是小日本时期建的沙河口火车站

到了大连修整两天,也不能天天赶路还是以游玩为主,旅游旅游就应当边走边玩。
又一天结束了。

1人点评 收起
疫情期间不容易!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |