搜索

其他

纯电车之旅——西部环线

[复制链接] 查看:51469 | 回复:37
一路上老在考虑电量和充电的事,不能all in的耍 欣赏美景
1人点评 收起
  • 上善若水00yy 还好吧,每天行程不长,基本充一次电能够一天的行程。慢慢耍,不赶路。本来就是享受过程的。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-2-21 20:03
newcybert 发表于 2023-2-16 12:07 一路上老在考虑电量和充电的事,不能all in的耍 欣赏美景

还好吧,每天行程不长,基本充一次电能够一天的行程。慢慢耍,不赶路。本来就是享受过程的。

发自8264手机版 m.8264.com
支持,前行者
id6 X 特地过来顶一下  继续不要停

有个问题想请教楼主  我原本打算从格尔木到唐古拉山镇也就是沱沱河   420公里 途中不充电, 速度慢点的话  经济时速70-80你觉得可行吗?  还有装车顶行李箱  会增加多少的电耗  我和你一样84度电  不过我是单电机后驱,你的id4c 550公里续航  是4驱版本?
3人点评 收起
  • 上善若水00yy 我的车也是后驱的,也有行车顶行李箱。 2023-3-21 11:15
  • 上善若水00yy 109很好走的,要是你有什么不清楚,可以加我vx:18280425550 2023-3-21 11:13
  • 上善若水00yy 你的车官方续航是多少呢?我们车是550的,从格尔木到五道梁就只剩百分之二十几的电了,完全不可能跑到唐古拉山镇去,就看你车子的续航,我们从五道梁出发的时候电量是百分之五十多开始走的,到五道梁还剩百分之二十的 ... 2023-3-21 11:11
管制刀具 发表于 2023-3-13 01:48 [有个问题想请教楼主  我原本打算从格尔木到唐古拉山镇也就是沱沱河   420公里 途中不充电, 速度慢点的话  经济时 ...

你的车官方续航是多少呢?我们车是550的,从格尔木到五道梁就只剩百分之二十几的电了,完全不可能跑到唐古拉山镇去,就看你车子的续航,我们从五道梁出发的时候电量是百分之五十多开始走的,到五道梁还剩百分之二十的样子,但是我们一路跑的很慢,基本不敢上60,建议你还是五道梁那里补一点电再走,其实也耽误不到多长时间,而且一天也能到。
管制刀具 发表于 2023-3-13 01:48 [有个问题想请教楼主  我原本打算从格尔木到唐古拉山镇也就是沱沱河   420公里 途中不充电, 速度慢点的话  经济时 ...

109很好走的,要是你有什么不清楚,可以加我vx:18280425550

我的车也是后驱的,也有行车顶行李箱。
时隔几个月,继续更新我的西部大环线之旅。上次更新到了冈仁波齐,今天继续沿G219往新疆方向走

d17:冈仁波齐-热爆炸温泉
行程:往返约200km
路况:两条路:
                   1、从玛旁雍措景区进去,这条路相对较好,路程短,但因为要进进去,需要付门票钱
                   2、往普兰方向走,鬼湖旁边有一条很烂的小路进去(在左手边),这个是藏族同胞转湖的路,要是不知道,可以问问当地人。沿着车辙印这一直走往前走,大概一个小时的样子,走到一个分叉路上会看到一个写着热爆炸温泉的路牌,两条路都可以走,一条路程要近一些,但是路况不好,另外一条稍微绕一点但是是沥青铺装路,建议走沥青铺装路。
充电:路上不用充电,回到冈仁波齐观景酒店充

d18:冈仁波齐-札达-狮泉河
第一段:冈仁波齐-札达
行程:224km
路况:G219、G565,Q全程柏油路,路况较好,G219比较平缓,耗电量不大,G565中途需要翻几个达坂,耗电量相对较大,总体耗电大概在50%(含古格王朝往返)
第二段:札达县-狮泉河
行程:208km
路况:701县道、G219
充电:札达没有充电桩,需要充电的话需要自己去找
(注:这天总行程400多公里,最好耗电的一段是在701县道上,全程柏油路,但是需要翻好几个垭口(达坂也是垭口,到了阿里,有的地方叫达坂,有的地方叫垭口,但都是一个东西)。平均海拔较高,气温较低,有的地方夏天也会下雪。路上车辆较少,从札达出来一直到狮泉河需要严格控制好车速,尽量控制在60-70的样子,把动能回收调到最高,不然很难中途不充电到达狮泉河,续航550以下的车子建议在札达补电。
           狮泉河有小鹏超充,2.6元一度,算是这一路公共充电桩最贵的电了。有两个桩,充电速度还可以。这里说个题外话,走这条线的车友们,需要结伴走的话就找一辆车就好,不然这一路充电本来就很困难,车多了都需要充会很麻烦。)

d19:狮泉河-班公湖-多玛乡
行程:228km
路况:全程柏油路,路况很好。
充电:没有公共充电桩,多玛乡有一个宾馆老板在自己的店里接了一个电箱出来专门供电车充电,可同时给两辆电车充电,费用大概是1.8一度(可以谈,要是在那吃住的话,相对老板在电费上会有所优惠。),宾馆名字叫里里安宾馆。
(多玛乡是西藏最后一站,今天虽然路程很短,但是一定要在这里充电,不能继续往前走了,前面是无人区,没有充电的地方,尽量早点到这个地方,不然怕到晚了第二天电充不满。在这里充满电很重要。这个地方虽然很偏,商店卖的东西倒不贵,有的商品比内地还便宜。因为那边的物资基本是从新疆那边运过去的,相对比起日喀则、拉萨的运输成本要低一些。

至于班公湖,就在公路左边,建议把车停在旁边看看就行,不建议买票进去。个人还是觉得玛旁雍措和鬼湖更美。

总结G219西藏段充电情况,虽然没有大功率公共充电桩,但是基本都能找到明确可以对外充电的地方,像萨嘎、仲巴、塔钦都有酒店自己安装的特斯拉目充,虽然功率不大,但好在不需要满大街自己去找。而且所有的电车品牌都能使用。接下来从多玛乡到叶城这一段就非常困难了。不光是需要在自己满大街找,而且电压不稳。真的太难了)

未完待续......
又到最困难的大红柳滩 三十里营房了  以前考虑的是加油站,现在担心充电问题了:)
3人点评 收起
  • 上善若水00yy 就是·尤其是三十里营房这个地方了,当时据老板说这个地方还没有通电,有点仅仅是光伏电·一到了晚上电压就不稳定,他们那里的商户基本上每家必备一台大功率的发电机,所以说这个地方充电也还是挺麻烦的 2023-3-22 19:15
  • 上善若水00yy 你现在到那边了吗已经? 发自8264手机版 m.8264.com 2023-3-22 06:43
  • 上善若水00yy 你现在到那边看吗? 发自8264手机版 m.8264.com 2023-3-22 06:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |