搜索

芜湖

一个人穿越红花尖

[复制链接] 查看:10645 | 回复:8

一个人穿越红花尖

我来芜湖将近一个月了,一直想找机会出去走走,在8264上找组织,奈何没有人理我,于是就有了这次说走就走的穿越。

一开始我对这次的穿越并不太上心:轨迹显示正常穿越只有4.8公里左右,并且海拔也不高...不过我仍按一天的行程准备了食物和水,因为来芜湖的时候没想着走虐线,只带了一个35背包和一根登山。其他装备如:护膝、雪套、手套、帽子都没带。

早上八点出发,08:23开始进山,登顶主峰用时约40分钟。路上遇到了两只不知名的有着长长尾巴的灰色小鸟,来不及拍照,它们就消失不见了。山上的寺庙正在修缮,略作停留之后,在阵阵梵音中开始了下降,这也是穿越中最折磨人,难度最大的一段山路,一开始就是将近60度的下坡,我只有侧着身子向下挪动着下山,这条线最近的穿越时间应该是半年之前。路上积满了厚厚的松叶,松叶上是尚未消融的雪。下山的路很陡,我试着用手机拍照,却始终拍不出那种陡峭的感觉。说实话,山地丛林对我这种生活在平原上的人来说确实不太友好(很多地方需要开启四驱模式)。下山途中,周围只有风吹竹林的沙沙声和脚踩冻土所发出来的咔滋声,还有我粗重的喘息声。一路上红色路标很多,大部分的时候不需要查看轨迹。走了没多久,我的鞋面就全打湿了,也不时会有雪和冻土进到鞋子里,简单处理后好了很多,说实话噶蒙特的鞋子确实不错,鞋内依然干燥。

空地上不时有被刨开的痕迹,一开始我以为是砍伐竹子留下的,后来仔细一想不对,应该是野猪,不远处地上的猪粪证实了我的判断,于是一路上我开始胡思乱想,万一猪大哥发现我入侵了它的地盘该怎么办?看了看手里的登山杖,摸了摸包里的小 dao,感觉还是不给力,在仔细观察了一下地形和山上的树木后,安慰自己:没事,猪大哥正在休息,它吃的很饱,我也没吵到它...

半小时后,我悲哀的发现路上的红布条不见了。看了看轨迹,完了偏离了,后撤吧,不甘心,看轨迹的前行方向,感觉都被灌木丛和树木挡住了。打开距离雷达发现轨迹将在我正前方400米的位置上穿过,于是,开始了苦逼的400米直线距离上的山地丛林横切之旅...当快到轨迹上的时候,箭竹林深处有一条红色丝带迎风飘摇,差点亮瞎了我的双眼,让我有一种热泪盈眶的感觉。我半蹲着身子,用和我体重不相符的速度快速穿越,浑然不顾大自然馈赠给我满身的松针和枯枝,就这样一路跌跌撞撞的下山了。山脚下,三棵古老的枫杨树在寒风中瑟瑟发抖,守护着村庄的宁静。继续前行,绕着一个即将枯涸的水库前行500米,就到了繁昌县委和皖南特委的旧址,然后顺着路左边的石桥,又开始了反穿之旅。

一路上,有很多工人抬着长石在铺步道。估计近两年就会被开发成景区了,爬升约200米就看到了红花寺,寺庙很小正在维修,我也不敢叨扰神仙的清净,从寺庙的小路开始继续爬升,10分钟左右感觉有点累了,从早晨八点到11:20。我一直没有休息,正好午饭时间到,虽说不饿但任务总要完成,这样,吃个苹果补维C增加免疫力,说吃就吃,幸福的咬了一口之后开始想,虽说咱这咬了一口的苹果不能和乔布斯的比,至少也是很珍贵的,目前看来千金换不换?换,干嘛不换?您这一个够吃吗?要不我下山再给您背点上来?

反穿上山的路很好走。半个多小时就到了山顶,然后再次从乌金岭上新四军长江南北交通线一路下降。路两边长满了粗大的竹子,中间间或生长着几棵不太挺拔的松树,物竞天择。这里,被用来形容坚强不屈耐高寒的松树,在野蛮生长的竹林里,只能悲哀的刷了一下存在感...

下山的步道宽且平,只是我今天因为没带护膝的原因,膝盖很痛,走的很慢,当然也有欣赏美景的原因。快到山脚下时,看见了一只白毛红冠的大公鸡,气宇轩扬的在路边踱步。我一边惊叹它的美丽,一边想着这个做郭场火锅鸡的话,也不知道味道怎么样...就这样一边看着美景,一边想着美味,不知不觉就到了上山的位置,一看轨迹,6.94公里,我要不要?算了,还是实事求是,不到七公里就不到7公里吧,主要是膝盖一阵阵的提醒着我(你下次还要让我陪你走虐线吗?)算了,也罢,咱运动人也不玩虚的,The end

1人 评分 查看全部评分
一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖

一个人穿越红花尖