搜索

宁波

西藏·才归来就已然想念之人

[复制链接] 查看:21591 | 回复:19

(△张艺她说自己是一位古筝老师,然后在珠峰脚下的佩古措给我们跳了一段街舞。跳完就吸氧)

(△特别感谢水水和张艺一路帮我们拍拍拍)

阿里 之行还看到了很多只能在第三极才会有并且珍贵的野生动物:野驴,藏原羚,黑颈鹤,秃鹫,藏羚羊。而我们的车子行驶在羌塘大草原的时候司机最先发现了10米开外的野狼,大喊一声“你们看!那是什么”刚说完又一匹狼从我们车头经过,当司机师傅开门那一瞬间,我不知道是自己脑子短路了还是怎么了,解开保险带一开车门就如箭一般冲出去追赶那两匹狼,起码跑了有500米的距离。口中还大喊“站住!站住!”其中有一匹狼还停下来看了我一眼继续赶路。这时候我才发现司机对我喊的“回来!回来!”已经钻进了我的耳朵,我看也追不上了就往回走。继而才感到一阵阵的后怕,这么高的海拔这么狂奔等下高反了怎么办?要是刚刚那两匹狼回过头攻击我怎么办?回到车上司机师傅说:本想下去给狼拍照,毕竟也有三年没见了,就看到你这个黑影窜了出去,我一直喊你回来,可你就是听不到!嗯,我是没听到,这是我一生中最义无反顾的时候。

(△这是我从车里冲出去追狼的一瞬间,同行小伙伴说“你要是回不来了,这就是你最后的影像资料”)

(△就是这两头狼)

(△黑颈鹤)

(△藏羚羊)

(△秃鹫)

(△野驴)

(△藏原羚,和藏羚羊的区别就是看臀部是否为爱心形状,是的话就是藏原羚)

(△遇见羊群,要 礼让 )

(△遇见牦牛,要 礼让 )

(△因为没带300的长焦镜头只能如此前进去拍摄野生动物,有没有看到两头驴)
连绵的山脉勾画出了第三极的轮廓,山脉中勤劳的人们依靠自己的智慧在这里世代生活。在 西藏 的日子我真的是吃不好,睡不好。但也多姿多彩,精彩绝伦。

(△一对藏族夫妻,他们不会说普通话,很热情的给我吃自家做的牦牛肉干和糌粑,在第一篇游记有照片为证)

(△在第一篇软文有写到想邀请那位 日喀则 姑娘和我合影但是对方不愿意。那姑娘就和这位长的很像,尤其是那双眼睛美的可以融化冰川)

(△他的爸爸妈妈在 东北 人开的饭馆打工,很多游客都会拿出零食给他吃)

(△在八廊街三五好友会坐在长凳上沐浴着 西藏 这座 日光 之城的太阳)

三跪九叩朝拜的虔诚者真的会出现在你的面前,不为别的只为心中的信仰。

能歌善舞的少数民族,哪怕在停电后漆黑的环境也会投入的跳舞。

包括他们挂起经幡,相信只要风一吹起就会对众生进行一次祝福。

(△有没有找到我?)

(△在古格王朝我和导游一起唱响仓央嘉措成名曲《在那东山顶上》,只是她的嗓子是被天使吻过的,我的嗓子是被开水烫过的。娶她为妻要不你是藏族+45头牦牛。要不你一辈子留在这里)

小插曲
从 上海 去 拉萨 的火车上还遇见了刚刚应征入伍去 西藏 报道的一波高材生,年龄最大的为98年出生,最小的为00后。其中不乏几位美丽的小仙女。为了保家卫国,为了实现心中的军人梦他们投笔从戎。我永远祝福他们!!!

(△以上三张照片我是偷偷拍的,请勿转载!!!)

(△ 新疆 姑娘“尼玛”五官特别的立体,特别漂亮)

好了, 西藏 的故事就给大家讲到这里,脑细胞也确实死了N多。希望各位多多捧场。对于 西藏 的问题可以随时来撩我,我一定知无不言言无不尽。15825585247微信同号(也可关注微信公众号nbbjhw)
最后还有一个老生常谈事情:我在走 阿里 南线的时候沿途全部都是垃圾,希望每一位出行的游客都能爱护环境,保卫我们的家园。我们只有一个家!

想和一群有趣的人,一起去做有趣的事

美丽天空
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |