搜索

重庆综合

我和雪山有个约定--记我的四姑娘山二峰之旅

[复制链接] 查看:25698 | 回复:23
我是一个喜欢山的人,喜欢山的挺拔和雄伟。喜欢登山带给我的劳累以及劳累过后的成就感,喜欢在山顶上敞开胸怀化解人生当中的种种不如意。。。那些年在单位上班,借着出差走过了泰山、华山、黄山、峨嵋、崂山。。。而且从来都是步行上山没坐过索道,这几年出来驴行,走过了很多不知名的山,但心里总觉得缺少一点东西,其实就是缺少一座我能走进去、爬上去、接近她、融入它的雪山。雪山的雄伟、神秘、圣洁一直是我的向往。   

从2009年起,我就多次动了去登一座雪山的念头,但总是没有成行。假期总有这样那样的事不能走出去。今年,向家里请了假,得到家人的支持和祝福。同时,往事如风安排的行程非常适合我的时间。豪不犹豫报名去登四姑娘山二峰。
月28日晚第一次住进青年旅社,房间里10个人除了两个是我的同伴,其他都是徒步骑行的小伙子,有进藏的,有出藏的,少则一个月,多则半年一年。好生羡慕!年轻真好!
1人 评分 查看全部评分
4月29日,高山协作卢老六的车在成都接我们,虽然映秀到卧龙的路因地震和泥石流还很难走,但一路还算顺利。4400米的巴郎山垭口还是白雪皑皑,到了猫鼻梁远远就看见了四姑娘山的倩影,那一刻确实有美人回眸一笑的感觉。日隆镇上逛了一个来回,然后是卢老六简单教了一下绳降和安全扣使用方法。

作为多年的高山协作,卢老六家里挂满了各地驴友留下的纪念旗,也反映了这是一个值得信赖的高山向导。我想也许在这面墙上也会留下我的笔迹。一夜睡得很好,为了第二天上大本营。

4月30日,九点,高原的天空碧蓝,高山协作和我们一起出发,四匹马驮着行李,还有四匹马是留给我们骑的。景区买票,签生死状,从容淡定。远远看着白得发亮的四姑娘山二峰,我心里想的是,明天我是否会站在这个山巅之上?    一路走来上山的人很多,大都兴致勃勃,天气好心情好,看起来信心满满。边走边拍照,要把四姑娘山的美丽留在相机的镜头里,留在自己的心里。走走停停,直到下午三点过才到了4100米处,向导说再往上没有好的水源,就在这里扎营吧。其实我心里希望能把营地建的高一点,明天不是就轻松点吗。但是在山上一切都听从向导的安排。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |