搜索

临沂

逍遥狐踪——我的2022

[复制链接] 查看:35941 | 回复:32

19、石海地锦红大汪
大汪,位于望海楼西坡,海拔820米。名为大汪,其实无水,全是石头。乱石穿空,波涛汹涌。赤岩突兀,如箭似戟。粗藤从石隙中窜出,宛若蛇蟒。石上苔花似墨,藤萝如网。石间蝎草粉朵,锦上添花。石窟龙宫,别有洞天。
2022年9月25日,狐哥与大鹏、子雁户外20多人一起走进蒙山,拥抱秋天,登大汪观赏了石海红叶。行进路线:石马子—石牛岭—大汪—悬索桥—玉皇顶—风门口—石马子,直线约8公里,手机记录20000步,用时约7小时。

蒙山名峰之35:石海地锦红大汪
https://bbs.8264.com/thread-5689438-1-1.html

20、攀岩呜喽沟
呜喽沟,属于费县塔山支脉,上源舌头崮,下并陈家峪,汇舌头崮东南部之水,长约两公里。峡谷走向,先是东西,继而偏向西北。大拐弯过后,裸岩时宽窄,或缓或峭,连绵不断,长近千米。摸爬滚打,甚是好玩。沟中有一石孔,大风吹过,呜喽鸣响;数幅天然岩画,山兽河怪,惟妙惟肖。谷端舌头崮,状若口条,海拔822米,东坡刷脸崖、小断口,西坡步云梯,惊险刺激。
2022年10月5日,狐哥与大鹏户外、玩出未来一起穿越了呜喽沟。参加14人,行进路线:陈家峪护林站—造林道—呜喽沟—造林道—陈家峪护林站,直线约4公里,手机记录11000步,历时约7小时。

蒙山峡谷之十:呜喽沟
https://bbs.8264.com/thread-5690136-1-1.html

21、三缝葫崖铁塔山
塔山,海拔929米,位于费县周家庄东偏北约2.5公里。山势陡峭,形若磊塔,因名塔山。顶巅建有防火铁塔,亦称铁塔山。1896年,德国天主教传教士华德胜开始在这里植树造林,故很长一段时间老百姓把塔山叫做洋山。
山前仰观,一峰突起,貌似葫芦,村民谓之葫芦崖。西南天马场至歪歪尖,有石缝三道,看似陡峭,实则不险,攀玩有趣,驴友美曰三道缝。
途中大猪圈,尚存封山古碑一通。铁塔西南,新建森林火车站一座。景区南门西侧,百多年前华德胜修建的天主教堂仍然完好。
2022年12月4日,狐哥、他山石、蒙山沂水三剑客相约攀玩了三道缝。行进路线:榆树沟口—天马场—歪歪尖—铁塔山—葫芦崖—榆树沟口,直线约6公里,手机记录18500步,历时6小时45分钟。

蒙山名峰之36:三缝葫崖铁塔山
https://bbs.8264.com/thread-5693317-1-1.html

精彩丰富的一年,2023年继续。
发自8264小程序
1人点评 收起
厉害!
发自8264小程序
1人点评 收起
墨缘百合 发表于 2022-12-27 18:47 精彩丰富的一年,2023年继续。

多谢关注!
微信用户74188 发表于 2022-12-29 07:30 厉害!

呵呵不厉害
zhb001 发表于 2022-12-26 16:48 美好的记忆

总结一下
发自8264小程序
zhb001 发表于 2022-12-26 16:48 美好的记忆

简单总结回顾
发自8264小程序
非常棒的2022年总结报告!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |