搜索

北京综合

走小步,不停步——回顾2022我们走过的那些路

[复制链接] 查看:15554 | 回复:41
每年十一之后,是北京赏秋的最佳时节。

10月16日,我们来到了卧虎山长城。

秋景不等人,17号继续前往石岩井附近的长城,层林尽染。

22号,继续来到我的后花园——密云,这次是村如其名的花园村。

23号,我们发现了一个离市区近,并且人还比坡峰岭少的红叶聚集地——门头沟西杨坨。

而到了11月,山区的红叶已经落幕,就剩下金黄色的银杏,所以11月5号我组织了广化寺的活动。

11月12号,秋景告一段落,我们来到了经常远观、但一直没上去过的猫耳山。山顶可以远眺百花山戴雪。

经历了猫耳山的高强度,19号则是纯休闲游,我们在官厅湖独享了蓝天。

接下来的11月下旬,北京的疫情进入了快速增长期。

在防控政策调整的前夕,我经历了第一次、也是最后一次封楼——也许是上天觉得我没有经历过封控,怕我留下遗憾——要知道,在封楼之前我本来已经出门了,正当我到了小区门口的时候,警察突然过来通知小区出现阳性,结果是我们楼的,如果再早一分钟出门,我就会错过这次封楼的经历。

12月3号,是我解封后的第一天,由于算好了解封日期,所以当天上午我就和事先约好的小伙伴一起来到了房山翡翠湖。

12月4号,上午去了青洞山,再次俯瞰了百看不厌的密云水库,下午则是去了白道峪东段长城,一天双拼两个路线。

值得庆幸的是,正当我们把北京的路线都走的差不多时,疫情防控政策迎来了重大转折,2022年12月7日,是值得铭记的一天,从此诗和远方不再是天方夜谭。

12月10号,是防控政策调整后的第一次爬山,也是我“阳”之前的最后一次爬山,这次献给了干峪沟长城。其中两名队友当晚就发烧了,我在几天之后的14号也加入“阳过”行列。

12月20号,我以“阳康”的身份开启了2022的第一次长途旅行——去厦门吹吹海风,去漳州看看土楼,去泉州逛逛古城。这是我第一次解锁福建。

2022对于很多人来说已经很艰难,但2023还会有新的挑战。

未来我们还有很多地方要去,同时也还有很多困难要克服。

也许我们探索世界的步伐不能随心所欲地迈出去,但我们要在力所能及的范围内,走小步,不停步。

户外之路不会停摆,人生之路更不能躺平。

高水平风景照片
美女如云……这一年真是丰富多彩啊!
艰难的路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |