搜索

成都

拼车――行走在贡嘎西南线

在这个地方偶遇光头还是很高兴的,茉莉的镜头好象没对端。光头一走上公路就瘫坐在地方了。呵呵。好象从贡嘎走下来的人都是面带瓦灰,呵呵。他们总算结束了,我们才开始。
  路过的第一条小河,非常之PL,而且取水方便,终于可以把在次梅垭口上用光的矿泉水瓶子装满了。

河上有座小桥,很别致。呵呵。我们在上面照了不少相。红叶、经幡。一路上很多经幡,感觉象是彩旗似的。

没到一会儿,走到一个类似于山门的地方,我们都以为快到贡嘎寺了,简直是非常之高兴。茉莉脸都笑烂了。结果,从此至少还要走一个半小时才到得了贡嘎寺。许多树上都有这个树挂,据说必须是生态环境非常好的地方才能生存这个树挂,看来这里真的不错,和尚们会选地方修寺庙啊。路上时不时有这种牌子,告诉游客这里曾经发生过故事。

走了两个半小时终于到达贡嘎寺售票处。很多驴友在这里休息或等人。主寺旁边的小庙,管理这个庙的和尚经常把门锁着,你如果说要拜神,他才开。

寺内的小牌子,和尚和藏族信教的人对此非常膜拜,但我杂个看都感觉不出来这个石头是海螺喃。

寺内的路另一边如果滚下去就直达佛祖身边了。呵呵。我不信教,还是不切了。呵呵。走累了,在小庙边上猛吃一下。呵呵。有卖啤酒的。

管小庙的和尚开了个小卖部,哈哈。仔细看门口右边的柱子上,再仔细点。还没看到,呵呵,放大给你看。哇哈哈。水杯的墨宝哈。和尚不会写汉字,叫我帮他写的。顺便留下墨宝了。哇哈哈。高兴死了。

就是这个和尚哈。哈哈。很会做生意,在这个地方开个小卖部,卖东西赚安逸了。

山下一景,据说,这里是通向登贡嘎的大本营,可以看到贡嘎。但这回也没有看到。贡嘎寺主殿内景。寺内许多帐篷,驴友都是很节约的。寺内住要给20元,这里只给几元钱。

虔诚的藏族人民,走到这个石头这里,都是用头在碰这个石头。

一座大经幡。雪山映照的贡嘎寺

贡嘎寺佛堂佛堂两壁

下山向下子梅村前进,路过不动佛圣地。

不动佛圣地石头上的经文,藏文的,看不懂。茉莉笑嘻了偷拍,遭我看到了。

下山的小道,小道旁是一大片青稞地。一大片青稞地,地里还有马儿在吃草。马儿很多,很悠闲,真的羡慕他们。

经幡上有经文。一个农家小院小河在静静的流淌

下子梅村外面有很大一片青稞地。在下子梅村住宿的农户家,一晚20元/人,如果要在他家吃饭,多加10元/人。

有人说过,藏族百姓家里对毛泽东是非常信仰的,果然是这样的。

农户家里有个大火炉,烧了后家里非常暖和,家里的女性非常之勤劳,有个女孩不知道是媳妇还是女儿,一直在干活。家里是雕梁画柱的,从中国人传统角度来看是非常之美的,但我还是喜欢简洁点,我算中国人的另类了。很奇怪的是,家里非常多的锅和盆。不知道拿这么多锅来做什么?

大家围坐火炉旁,边烤火边聊天,还在讲笑话,都在笑,只有我和茉莉瓜起,因为听不懂他们听啥子。家里的女性在煮面。有许多人吃,包括我和茉莉,他家里还来了其他客人。早上吃的粘巴,非常之好吃,有点象是黑芝麻糊哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |