搜索

陕西

绕骑三环

[复制链接] 查看:5046 | 回复:11
门口的河堤路骑多了,就想着去骑别的路线。跑友们以完成二环为荣。那我作为一名骑友,就去骑个三环吧。这次采用四轮把两轮背过去的方式,四轮找了一个比较好停车的点———御井路(误打误撞走到这里,还真停对了。)。卸下两轮“出门右拐”便是三环。刚开始以为三环就是快速路,自行车道恐怕没有,估计要和机动车抢道会有些危险。真正到骑的时候才发现,三环对骑友是如此之好,骑行道很宽敞。有些路段除了私家车占道外,大部分还是通畅的。话不多说,上图开骑。
绕骑三环

发自8264手机版 m.8264.com

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

右拐进入北三环,前方就有路标,距离东三环的路程。还真友好,右拐让我也就选择了顺时针绕行。我呢,一般就喜欢顺势而为,不去强求。绕行开始。这骑行道对骑友可真不错。当然左手边的机动车速度也不低,注意安全。

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

有了图也让我有了依据,看图说话。我一般都是停下车,拿出手机拍一些有意义的路标。安全第一,骑了自行车就没必要太赶了。上面这几张图有意思。看看指南针证明我在往正确的方向走。遇到立交,骑行就有点痛苦,是,我是一路向南,可是你不能和机动车一样跨过立交一跃而下。非机动车就需要钻洞子。洞子里面我就容易迷失方向。上传的这张就是当时绕路的轨迹图。还好回到了正确的轨迹上。蛮有意思。

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

通过这座月登阁桥,我便从东三环转入南三环。站到这座桥上可以看见东边的骊山(山顶上有球形的雷达站。)和不远处与这座桥并行的绕城高速。桥底下是雁鸣湖公园。

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

西安的南边发展的早,所以这里也比较的热闹。当然骑着骑着迷失自我也很正常。跟着车流就容易犯错。当时没用导航,一路都是看路标和凭方向。发展的好当然人就多,车也多。有些路段骑行道上停满了私家车。让你不得不拐到机动车道上。东三环就没有如此烦恼。不过还是安全第一,慢点骑行,虽说有头盔又购买了骑行险。这种东西最好也别用。呵呵。

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

看到这个标志物我心里就有底了,陕西电视塔,二十年前西安就数它最高。虽说此时有些没落。不过倒是给我指明了方向。绕了一段路又回到了南三环。是不是三环也可以看公交站牌。

绕骑三环

绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环 绕骑三环

看见丈八立交便知西三环就在不远的前方。在即将拐入西三环也晓得路程已过半。停下来休息一下,因为离开了交通拥挤和人流稠密的南三环。补充点能量,完成接下来的另一半。

绕骑三环

西三环和绿道有交集,当然沿着绿道我也可以骑回家。不过今天的主题是绕三环,不要跑题。留个影便好。三水一山绿道我迟早要去完成,别急。

绕骑三环

绕骑三环

绕骑三环

绕骑三环

看见了北三环的路牌就知道北三环不远矣!距离自己的出发点也不远矣!本想着速度可以快一些,嗨!遇见了洒水车,偏偏这洒水车就洒骑行道,我晕!算了,我没挡泥板,我忍。一路均码15。(这速度带不起泥水)感觉骑了好久好久才把前方的洒水车超掉。真是磨性子的一段路。越到后面越不能急。一路顺利的完成了自己绕骑三环的计划。80公里不到,刚刚好!!返回之前面馆美美的咥了一碗拉条子干拌!挺好。

绕骑三环

一碗面能解决的事都不叫事。拉条子干拌。我自己做面也喜欢做拉条子,整点汁一浇,美美滴能咥一老碗。

绕骑三环

骑完三环,开车去了趟迪卡侬,当时想着这眼看进入冬季了,去店里看有没有专业的冬季骑行服。结果很失望,架子上倒是摆了几件,不是没码就是不合适。看了这个炉头其实也想入手,想着以后来个小长途,最起码早上熬个茶喝也不错。(制作一顿简易早餐还是可以的)

绕骑三环

最后入手一双骑行棉手套,一条里面带绒的骑行裤。前大灯和后尾灯。一个高压打气筒(以前觉得超市里文具区的打气筒就能用,结果我错了,回去就把那个扔了。)

绕骑三环

用新的打气筒一测骑了三环的胎压,怪不得你累。

绕骑三环

打到60。

这不,看到这几张照片才知道自己忘记上传了。那就再补上吧。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
lhcyg 发表于 2023-1-13 23:12 门口的河堤路骑多了,就想着去骑别的路线。跑友们以完成二环为荣。那我作为一名骑友,就去骑个三环吧。这次采用四轮把两轮背过 ...

骑行快乐!
1人点评 收起
西三环,南三环上的红绿灯。
1人点评 收起
黄土塬 发表于 2023-1-14 17:56 骑行快乐!

骑行快乐。骑行这东西真上瘾。
海的雕像 发表于 2023-1-16 17:16 西三环,南三环上的红绿灯。

红灯停,绿灯行。没毛病。
1人点评 收起
lhcyg 发表于 2023-1-16 19:42 红灯停,绿灯行。没毛病。

嗯嗯,骑行快乐。
好活动,值得试试。
请教:骑行险怎么买?一年多少钱?有什么保障?
1人点评 收起
  • lhcyg 我购买的是陕西平安保推出的一款意外险,保期一年,属于消费类的险种。当然自己也是第一次购买,主要还是考虑到,自己骑行会遇到一些未知的,突发的事件。主买骑行险好像现在还没有,它的这个里面包括骑行过程中会遇 ... 2023-2-17 21:05
长安龙哥 发表于 2023-2-5 15:28 好活动,值得试试。请教:骑行险怎么买?一年多少钱?有什么保障? ...

我购买的是陕西平安保推出的一款意外险,保期一年,属于消费类的险种。当然自己也是第一次购买,主要还是考虑到,自己骑行会遇到一些未知的,突发的事件。主买骑行险好像现在还没有,它的这个里面包括骑行过程中会遇到的一些个,你比如猝死,意外伤残,意外身故。保费761.34元。
我前几天个平安的安骑天下
1人点评 收起
长安龙哥 发表于 2023-2-18 09:32 我前几天个平安的安骑天下

我这刚买,一年期限,到期再看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |