搜索

印度

从加德满都去印度圣城瓦拉纳西

[复制链接] 查看:72173 | 回复:465

路边上熟睡的孩子,玩耍的小姑娘,都是我的风景,,

面签的日子很快到了,因为之前了解到,会有较高比率的拒签,心里压力还蛮大的,,

我排队的时候,一直在背诵事先准备的几个可能问到的答案,队伍一点点靠近,终于轮到我坐在签证窗口前,

我耳朵竖得高高的,眼睛也睁得比平时圆,力图从签证官的表情中看到她的问题,真的是比高考还要紧张,

所幸,那个美丽的签证官姑娘,不仅制服的线条动人,也很有同情心,,

我相信,这是我之前的人生中最完美的一次英语考试,

她还没有开始问,我就把所有的答案都背完了,我超水平发挥,幸运地拿到了签证,,

蓝毗尼白热瓦口岸,边境的印度卡车,

边境,耍蛇的印度人,

印度,真的就在眼前了,,,

印度,连这里的蜘蛛都是奇怪的品种,织出的网都是不规则的,

又该如何去理解印度人的思维逻辑呢?

1人点评 收起
  • gdhonda 这么奇怪的蜘蛛网啊!这是在风中凌乱的蜘蛛吗?长见识了! 2023-2-7 15:25

有时候,第一眼看上去觉得可怕的虫子,也许他日会变化为一只惊艳的彩蝶,

印度就是这种地方,,

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

我从蓝毗尼的白热瓦口岸走进印度,一过边境,就立刻感受到了来自印度的压力,相比较尼泊尔,印度更脏,更混乱,更狂野,,

我过境后,前往佛陀的涅槃圣地拘尸那迦,停留了几天,

拘尸那迦往南有火车通往瓦拉纳西,我到火车站排了半天的长队,领到一张表格,

我拼了命,用手机一点一点翻译填好,再排队递进售票窗口,他看了一眼,收下表格,告诉我一周后再来出票,

我愣在那里,要再等待一周时间才有消息,这慢的,也太不着边际了吧,但,这里是印度,,

我第二天一早,决定去寻找长途汽车,只需要两个单词,一个是汽车站,一个是瓦拉纳西,

不费多少力气,就坐上了一辆老旧的大巴车,出发后,我发现汽车不报站名,

当然,我也听不懂,但你要坐在这样的车上,会怎样的抓狂呢?你要不断地提醒售票员你到达的站名,让那忙得个上串下跳的售票员别忘了你,

但我没有想到,这辆车只是顺路车,后面的方向不同,中途必须换乘,,售票员在分道的路口,很负责任地把我卖给瓦拉纳西方向的小巴,一辆快报废的小巴车,

拥挤不堪的小巴车都快散架了,还一路吆喝捡人,走走停停,拥挤,颠簸,摇晃,让我浑身精疲力竭,,,

终于,黄昏时分,破烂的小巴车停在一个人潮涌动的集市,不走了,,

售票员拉着我,踉踉跄跄,穿过满地坐着躺着的人堆,跨过行李,来到叉路口,

用手指着远处一片灯火阑珊的地方,对我说,,

一直走,那里,就是瓦拉纳西!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |