搜索

淮安

大年初三去爬圌山

[复制链接] 查看:12653 | 回复:11

大年初三去爬圌山
传说秦始皇东巡,忽见一山如巨龙俯卧长江阴,瑞气升腾,恐危及皇位传承,拆瑞子王旁,四面围堵,赐名圌山。
新年的圌山人气很旺,比较完善的基础配套设施,完全免费的景点,吸引不少游客和驴友
游客栈道和驴友野线,各取所需,任君采撷。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
自从高铁通了,拉近了苏南和苏北的距离,宁镇扬苏锡常可以朝去夕归。小有名气的苏南户外线路都可以去体验,比如苏州的鱼骨线,无锡的军嶂古道,镇江圌山线等等。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
报恩塔位于圌山之巅楞严寺侧,砖石结构,高七层,明崇祯年间陈观阳所建。陈观阳,镇江丹徒人,自幼家境贫寒,经悬梁苦读,终于考中进士,官至明代吏部尚书。为报答家乡父老养育之恩,鼓励后辈认真读书,倾其历年积蓄建成此塔,命名报恩塔。后来,此塔竟成长江航道上的标志。溯江而上,这是航行者见到的第一座塔,故又被誉为万里长江第一塔

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
箭洞位于主峰西南山脊,顶高百丈,远看有如悬空而架的天桥,两边巨石突兀,中间山壁洞穿,传说是后羿射日时一箭误穿而形成的。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
圌山不高,用江西朋友的话说:太小了,不值得特意去玩。其实山不在高有仙则名,圌山不高却扼守长江,圌山古炮台在抗日抗英贡献过力量。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
圌山不高,户外线路众多,有纯徒步登山线,攀爬线,游客线,香客线,可近可远,练腿好去处。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
五峰山长江大桥

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
一汪水塘而已

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
朝阳处化冻了,泥泞不堪,穿普通的运动鞋遭罪了。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
原计划圌山至五峰山线,单溜的时候没有带充电宝和棉衣,安全起见放弃了,走个小环线

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
年后又跑了一趟镇江,这次四位好友自驾,终于把圌山到五峰山的线路连起来走个全程,唯一遗憾就是天气不好,灰蒙蒙的,没能清楚的看看五峰山长江大桥。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
不小心私闯五峰山进一个户外野攀的秘境,看遗留的装备和设施,应该经常有人来攀岩索降啥的。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
五峰山最后一个山头,上面遗留一个铁架,还有一个水泥房子,估计是翻水站啥的,没仔细看。

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
下山后,时间充足,又去了一趟西津渡转转

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
雾蒙蒙的天空,气势恢宏的五峰山长江大桥,多了一丝妩媚

大年初三去爬圌山
大年初三去爬圌山
新年景区免费,网上到处都是什么免费套路,或者餐饮住宿交通宰客,或者人满为患的信息。但镇江给我是诚意满满的热情,所有景区免费,公交车也免费,餐馆不宰客都是平常价格。
给镇江点个赞

大年初三去爬圌山

1人 评分 查看全部评分

偶滴个老乡把市里西边的西津古渡并入了东郊的圌山风景忽悠广大登山徒步爱好者吗?这不太地道吧?哈哈哈哈
1人点评 收起
精深维修 发表于 2023-01-27 20:01 偶滴个老乡把市里西边的西津古渡并入了东郊的圌山风景忽悠广大登山徒步爱好者吗?这不太地道吧?哈哈哈哈 ...

哈哈,下山后时间宽裕,又去西津渡转了转,可没有敢乱忽悠啊
发自8264小程序
以前在镇江市时去爬过

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 尼古拉天格尔 山虽然不高,平常爬爬,锻炼锻炼还是可以。初三那天就遇到一位83岁高龄的老太太在家人陪同下,登圌山。 2023-1-27 23:26
wangjeaf01 发表于 2023-01-27 23:03 以前在镇江市时去爬过发自8264手机版 m.8264.com ...

山虽然不高,平常爬爬,锻炼锻炼还是可以。初三那天就遇到一位83岁高龄的老太太在家人陪同下,登圌山。
发自8264小程序
估计4、5月份往后去景色更好看,但遮阳要做好。
发自8264小程序
1人点评 收起
楼主没考上进士可惜了
发自8264小程序
微信用户0532 发表于 2023-01-29 09:42 估计4、5月份往后去景色更好看,但遮阳要做好。 ...

山脊裸露的,没有树荫哦
发自8264小程序
言简意赅,视角独特!可惜没有去过呢
发自8264小程序
1人点评 收起
登高望远
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |