搜索

西南

2022金秋亚丁大转山,选择下撤是对是错?

[复制链接] 查看:27378 | 回复:27
半价坐电瓶车回冲古寺,在亚丁村客栈取回寄存的无人机,坐景区大巴到香镇,自己开车到稻城住宿,晚上泡茹布查卡温泉。之后,经德钦二天回到昆明。

(归途之,卡瓦格博)

(归途之,白马雪山)

这次未完成的大转山,当时选择下撤是对是错?

当时如果选择继续走,第三天会不会高反,我们没有上帝视角,不知道,大概率是不会高反。选择下撤就错过了亚丁最佳秋色叠加最好天气,错过了这么好的同伴,错过了本可以完成的大转山。写到这里,发现还错过了驴友最少的亚丁,疫情后的金秋亚丁一定游人如织。而当时选择继续走,若小概率的高反发生,那将是不能承受的灾难。

看官您如果遇到我这种情况,会选择继续走,还是选择下撤?再换一个角度,如果我们的同伴遇到这种情况,我们希望同伴选择继续走,还是选择下撤?

(全文完)

全文4800字,22张照片拍摄于本次旅行。

小心驶得万年船
1人点评 收起
  • 青云游 谢谢编辑大人帮我搬过来,那么费心地做了仔细的排版,效果非常好。 2023-2-2 09:20
这条去波用措的线路是亚丁越野赛的赛道,两步路上有轨迹的。下次有机会再去
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-2-1 17:16 小心驶得万年船

谢谢编辑大人帮我搬过来,那么费心地做了仔细的排版,效果非常好。
1人点评 收起
RAN冉 发表于 2023-2-1 23:26 这条去波用措的线路是亚丁越野赛的赛道,两步路上有轨迹的。下次有机会再去 ...

明白了,谢谢。
青云游 发表于 2023-2-2 09:20 谢谢编辑大人帮我搬过来,那么费心地做了仔细的排版,效果非常好。 ...

主要得谢谢你的游记分享给大家
安全第一,2011年墨而多还有2018四姑娘3峰等,我也选择下撤,同伴认为我可以登顶但我觉得条件还不充分,或许与我从事安全工作有关
1人点评 收起
感谢你的游记,想起2012年去亚丁情形2022金秋亚丁大转山,选择下撤是对是错? ;有2位同伴也穿越7天到云南那边

很多时候选择放弃比坚持需要更大的勇气
1人点评 收起
青云游 发表于 2023-2-1 14:51 此时看手机,那条去巴玉营地、波用措的轨迹已离我们很远,我们仨都明白,走不上那条轨迹了,我们也没有担心,因为我们现在走的这条马 ...

就在这张照片的位置和方向,往左边走,绕过山脊,有一条下坡的路,沿着路走,先下坡进入树林,再上坡,就走回轨迹了,再走一点就可以远远看到巴玉营地了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |