搜索

上海综合

2023-01-23 无锡梅园-惠山-惠山古镇

[复制链接] 查看:9880 | 回复:28

阴雨天气,广播电视台高耸入云。

当前海拔299m

我和小伙伴们说,旁边有条很长的下山台阶路,很适合拍照。

一众小伙伴们纷纷在这里打卡拍照。

我说等下从这里下去100米,然后左转上山。

当前海拔297m

当前海拔249m

可能是台阶路太丝滑,前队小伙伴跑的飞快,等我意识到不对了,前面的小伙伴已经下去很远了,早已错过了轨迹转弯的地方。

我喊了几嗓子,确实叫不到。我看了下路网,直接下去,绕个弯确实能到古镇,但是今天的【头茅峰】就错过了。

没办法,为了防止队伍走散,只好往下冲呗。

一路台阶上,小伙伴不时看到1600,1500的字样,莫非这一溜台阶有1700级????

当前海拔91m

【15:20】到达了台阶底部,没错这个台阶确实有1700级,从300米海拔下降到90米海拔,足足有210米的落差。

当前海拔62m

下到了山下,前面的小伙伴还是冲的太快了,我说你们打算走公路吗?

叫回了他们,我们重新回到了“惠山一匹狼”的轨迹上。

这时候,一队人有将近20人,由于我的对讲机有问题,所以为了照顾后面的队员,只能不时等下,结果造成了前后有些脱节。

当前海拔70m

结果到了这个节点,本来是左转绕过【忍草庵】、【枕流亭】就直奔惠山古镇登山口而去,结果前面的小伙伴发现右转是一溜台阶路下山,就又双跑下去了~!

算了,下去走马路也成呗。

结果,这是上山的防火巡山道,走到下面铁门紧锁。

前面的几个能力好的翻铁门而过。

后面大**,在能力好的小伙伴的帮助下翻墙而出。下来后,一众小伙伴还连说过瘾~!

爬墙还上瘾吗???

当前海拔11m

【16:05】到达了惠山古镇,由于老牛给的大巴集合时间为16:45分,所以我就随便在古镇边缘晃荡了下。

当前海拔12m

当前海拔13m

当前海拔14m

当前海拔14m

【16:30】最终全天走出17公里的路程,爬升倒是不高。回程路上,我开玩笑,今天净翻墙头,绕弯路了,下1700级台阶。结果小伙伴居然说这样的路挺好玩,刺激。

那好吧,下次开条纯野路给大家撒个欢。

钻林子了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |