搜索
炉具炊具餐具

刚接触油炉,向群里的油炉大佬们咨询一个问题,再增加5个币,表示感谢

[复制链接] 查看:7611 | 回复:12
5驴币
最近刚接触油炉了,咆哮的油炉声有些吓人,所以买了静音帽,忽然有个疑问,向油炉大佬咨询一下,

(图是 布林的Q1气炉 TB截图)

像这种 带预热管的气炉,如果我把喷嘴调小,也换成0.32 mm的喷头,

在烧1分钟气炉后(相当于提前预热),取下气罐后,接入油瓶(比如说Primusoptimus这种扁气罐通用接口的),能否烧油?

我知道很多人会说,这里面没有像MSR中有钢丝,会积碳,

我是想问这种类似于油炉加静音帽的结构,能否紧急使用?

最佳答案

gdhonda 查看完整内容

我使用的这款高山款117T,使用煤油烧的声音跟气罐没感觉有啥区别,你说的静音帽,是用例如爱玩客的G41跟G43的区别吧,用117T的感觉跟火枫F1油炉差不多的声音,火枫F1跟MSR Whisperlite Stove的结构很相似,出火结构跟我的韩国Cockle 2001这些都很相似,声音也差不了多少,都是跟烧气差不多的声音,即使开最大呼呼的也只是吹气声,跟爱玩客G41咆哮炉完全两回事,声音小太多了。 下面这个拍的就是韩国Cockle 2001的炉头结构,跟MS ...

老技术达人 发表于 2023-2-10 11:40 谢谢那燃烧声音呢比气炉大很多 还是和气炉差不多,我最想知道的是,这种炉头的结构 和油炉的静 ...

我使用的这款高山款117T,使用煤油烧的声音跟气罐没感觉有啥区别,你说的静音帽,是用例如爱玩客的G41跟G43的区别吧,用117T的感觉跟火枫F1油炉差不多的声音,火枫F1跟MSR Whisperlite Stove的结构很相似,出火结构跟我的韩国Cockle 2001这些都很相似,声音也差不了多少,都是跟烧气差不多的声音,即使开最大呼呼的也只是吹气声,跟爱玩客G41咆哮炉完全两回事,声音小太多了。
下面这个拍的就是韩国Cockle 2001的炉头结构,跟MSR耳语或火枫F1等好多款都是采用这种出火口结构,最后那张图是爱玩客的G43静音帽及火枫F1油炉的结构(MSR耳语也是这样),这类结构的声音都比较小。

刚接触油炉,向群里的油炉大佬们咨询一个问题,再增加5个币,表示感谢

看燃烧状态就知道,跟咆哮炉一比出火状态就不同,温柔太多了。

摩托轰轰响你怕吗,不还是骑。。油瓶加气泵的重量也大,有气罐就不要折腾。另外静音罩的火苗一点抗风都没有,围上铝箔纸放上锅,不能根据声音大小来调火力,也不能趴在地上去看。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 老技术达人 准确的说, 我是因为静音罩的设计,发现和气炉很像,所以才问这个问题, 如果你要是懂喷嘴设计、混氧、功率之类的就给赐教一下,如果就是告诉我油炉就是寒冷、骑行才用, 我想说,大人聊天,小孩别插嘴。。 ... 2023-2-9 12:23
装骑营 发表于 2023-2-9 12:06 摩托轰轰响你怕吗,不还是骑。。油瓶加气泵的重量也大,有气罐就不要折腾。另外静音罩的火苗一点抗风都没有,围上铝箔纸放上锅,不能 ...

准确的说,

我是因为静音罩的设计,发现和气炉很像,所以才问这个问题,

如果你要是懂喷嘴设计、混氧、功率之类的就给赐教一下,如果就是告诉我油炉就是寒冷、骑行才用,

我想说,大人聊天,小孩别插嘴。。。
2人点评 收起
  • 装骑营 最接近油炉的是喷灯,要么自己做个管式炉头试试,集中火焰更快的烧水。。。其它部件改进不现实,不可能装个微型涡轮增压。 2023-2-9 17:00
  • 装骑营 大哥,没有发动机实验室啊。刚入坑我也想diy,结果试下来没有实用价值扔了。。油料和氧含量改变不了,新油不知怎么样,气泵加压也有限,充分混合没问题,结果是热值没法改变。除非能做出手提喷灯的管嘴试一试。 2023-2-9 16:46
1. 气炉的混氧管是有距离的,如果把喷嘴调小的话,很容易造成炉盘压力不足,到时候可能连火都点不着。
2. 当关火后,铜管冷却速度极快,到时候你换上油瓶加完压之后不一定能达到燃点了,尤其是户外有风环境下。

预热管类似耳语,烧油问题不大,就看静音罩会不会串火(我改咆哮炉的结果),最后加钢丝很简单。。如果手头有气泵,先试能接上不,再换喷嘴,预热看能烧汽油不。。问题是,只为应急烧油,难道还带一把工具,喷嘴和气泵油瓶,野外现场换吗?两用炉应急烧气反倒简单。

发自8264手机版 m.8264.com
还有个气炉软管橡胶,耐不耐油的问题,如果不耐油,以后坏了很难替换,好在炉子便宜

你这个想法我曾经也有过,我比较喜欢油炉,现在手上有7个油炉了,英军的油炉一个,韩国的Cockle 2001一体油炉一个,火枫的F1\F3\F5各有一个,现在又入了爱玩客G41、G41改装油炉各一个。
当时手上也有几个油炉,但都觉得有点重,就把火枫的刀锋2钛炉117T拿来烧120号煤油,那是16年左右吧,有点久记不清细节了,我是用火枫的油瓶加F3的气泵,接好117T后先给炉子拧开一点开关,看到喷嘴有一点点油冒出来,然后关掉开关,在炉子下面,放了一个直径大概3.5厘米左右铝瓶盖,加上十来毫升无水酒精,先给117T钛炉预热,在预热的过程中,就可以看到喷嘴一下一下的断断续续喷油冒火,烧二三十秒后感觉温度差不多了开始放油,一点点开,是可以烧,火焰也不错,我没有更换喷嘴,火也挺大的,烧一会就是蓝焰,但是悲剧的是,烧了三次四次还是几次不记得了,感觉火越来越小,然后喷嘴堵了,再然后~~~整个预热管积碳堵了,完全无法维修,烧扁管气都过不来气,哎,差不多三百大洋就飞了~~~

下图就是示意图:

2人点评 收起
gdhonda 发表于 2023-2-10 10:52 [你这个想法我曾经也有过,我比较喜欢油炉,现在手上有7个油炉了,英军的油炉一个,韩国的Cockle 2001一体油 ...

谢谢

那燃烧声音呢

比气炉大很多 还是和气炉差不多,

我最想知道的是,这种炉头的结构 和油炉的静音帽有什么区别
1人点评 收起
  • gdhonda 我使用的这款高山款117T,使用煤油烧的声音跟气罐没感觉有啥区别,你说的静音帽,是用例如爱玩客的G41跟G43的区别吧,用117T的感觉跟火枫F1油炉差不多的声音,火枫F1跟MSR Whisperlite Stove的结构很相似,出火结构跟 ... 2023-2-10 12:37
兄弟8的预热管,能清理也能替换,油改气也不难。刚接触油炉,向群里的油炉大佬们咨询一个问题,再增加5个币,表示感谢

油炉没有重量优势,没有支架还有四百克,和带锅一体炉差不多重。花钱折腾完,发现不如买个小火箭用。
1人点评 收起
  • 老技术达人 你根本都读我最开始 咨询油炉的问题, 一直和我扯没用的, 我不是要把 步林的Q1气炉 改为油炉,我自己有optimus的北极星, 我是想咨询这种有预热管的气炉,炉头形式与 油炉加个静音帽在结构上有什么不同, ... 2023-2-10 13:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |