搜索

合肥

山东魅力窗口青岛

青岛市博物馆

清代徽墨

青岛市博物馆

清代徽墨

青岛市博物馆

清代徽墨

青岛市博物馆

清代制墨名家胡开文制作的 黄山 三十六峰图徽墨,每块墨上都刻有 黄山 某座山峰的形象。

青岛市博物馆

青岛市博物馆

徽墨

青岛市博物馆

徽墨

青岛市博物馆

漆盒描金套墨

青岛市博物馆

明代刻花澄泥砚

青岛市博物馆

唐代三彩小执壶

青岛市博物馆

唐代三彩三足小水盂

青岛市博物馆

唐代三彩小罐

青岛市博物馆

青岛市博物馆

青岛市博物馆

明朝成化斗彩鸡缸杯

青岛市博物馆

黑漆嵌钿亭台人物纹盒

藏品年代:元朝 藏品尺寸:长27厘米、宽19.5厘米、高5.5厘米 藏品质地:漆
藏品介绍:
以黑漆为底,盒面镶嵌各色螺片、贝壳片,组成了亭台楼阁、花草树木的图案和各种人物造型,漆盒上表现的图案是东晋著名书法家王羲之和谢安、谢万等名士及亲友,在今 浙江 省 绍兴 市兰亭聚会时在 兰溪 边饮酒作诗的场景。画面分为远景、中景、近景,刻画有吟诗作赋、 曲水 流觞、倚栏远眺等情景。漆盒四周装饰花卉与凤凰图案。人物、景物、动物雕刻一丝不苟,画面精美的图案与螺钿片、贝壳片发出的五彩 光泽 相得益彰。为螺钿漆器中的佳作。

李汝宽家族捐赠。

青岛市博物馆

青岛市博物馆

,明朝嘉靖剔红九老图圆盒

青岛市博物馆

青岛市博物馆

青岛市博物馆

青岛市博物馆

明朝永乐年间的剔红亭阁人物博弈图盘。

青岛市博物馆

然后刘师傅把我带回哥哥姐姐家,他在带我的时候有些方面表现的比我哥还关心我,送我回家之后那可就不是那样了。我真感觉他这次的对我表现出来的殷勤全是因为畏惧我哥,而不是喜欢我这个和他素昧平生之人。他心里想的大概是人在屋檐下不得不低头。然后我哥对我说“你懂什么,他带你逛是有可以赚公里数,公司报销的。”
中午我姐做了烧鲍鱼,西红柿炒鸡蛋配上昨天剩下的鹌鹑蛋、莴笋、猪肚、木耳杂碎 汤加 上米饭吃。当天下午基本上都在姐姐家里看电视、玩电脑、聊天。

开海红岛海鲜大酒店

当天晚上和姐姐姐夫一家去了开海红岛海鲜大酒店。点的菜都吃不完,但姐姐姐夫还是要点。开海红岛海鲜酒店也是那一带很好的饭店了,春节不打烊。他家的老 青岛 炸肉外酥里嫩很好吃,土豆烧鲍鱼、葱烧八爪鱼、家常黄花鱼都很好吃,他家有一种用茄子、虾皮、皮蛋、花生米配煎饼做成的菜,感觉不太习惯那个味道。他家的海米炒油菜味道还可以,但是感觉海米不如 巢湖 里的虾米好吃,有点腥。虾仁水饺馅料很足,吃起来味道不错,海鲜疙瘩汤,汤很鲜美,面疙瘩我没尝。

青岛站

第二天早上我哥开车带上我姐一家三口,把我送到 青岛 火车站离东进站南候车室最近的的栅栏处。我哥帮我把行李拿下来,然后和我哥,我姐道别。我小外甥还主动说了“舅舅再见。”(我三岁的时候可是什么人都不理。)然后大年初三他们一家就去了国外度假。接下来的旅程是我一个人去 潍坊 、 青州 、临淄、张店、 周村 和 济南 。我哥我姐给了我一大笔钱去完成这次旅程,现在还没花完。我十分感谢他们。也许我一辈子都报答不了这份恩情。

青岛火车站

青岛火车站

青岛火车站

这就是当年 德国 人修建的 青岛 火车站的老站房了

青岛火车站

得天独厚好地方青岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |