搜索

华东

正月十六登泰山 还真是免门票

[复制链接] 查看:20875 | 回复:33

不是我瞎掰,这有字为证。

泰山上神仙真多,儒释道全有,叫这子那子的是儒教。叫师傅长老的是佛教。叫真人的是道教。我叫什么?我哪个教的? 你猜
1人点评 收起

这又了不得啦,看似普普通通的一面石墙,一刻上字就了不得啦,你再一看年头,更了不得啦。这叫唐摩崖石刻,唐代那年刻的。哪年是唐年?嗯,有狗那年。哪年有的狗?嗯,有你那年,噗噗噗噗。。。

人民币伍元背面有“五岳独尊”四个字,没想到把这块石头炒火了,排队照相的人乌泱乌泱的,其实,就是块不高的大石头。

到达泰山的顶峰玉皇顶了。听说一直没开门,我运气不错,来到此处,庙门大敞四开随便进。

小庙不大,就因为有这块“泰山极顶1545米”的石碑,成为了游客必打卡之地,这就叫:萝卜个小长在背上,别看庙不大可辈分大。

下了玉皇顶再往东走还有个拱北石景点,也是登泰山必打卡的地方。尤其是看日出时,这里人山人海人最多。

这就是拱北石,1983年我来时,是可以站在石头尖上照相的,现在修了铁栅栏,把它围了起来,可能是出于游客安全和保护文物的目的吧。

最后一个石刻:云海。过去站这经常能看到云海,现在云没了,海更甭提了。

泰山上最高的宾馆,听说旺季时看日出住一晚得一千块钱,穷人哪住得起呀。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |