搜索

禁区?山中走了卫星高清图没有显示的8公里公路 求解?

[复制链接] 查看:3841 | 回复:14

想在公交沿线走一些轻装线路,疫情原因搁置到了现在,今年不但疫情没有了,县城和乡镇之间的公交也免费了。

昨天按着规划好的线路,公交30分钟左右后开始徒步,约两个小时后发现一条新公路出现在眼前,对比轨迹上的路很近,沿着走发现我的离线地图并没有这条公路,心中想到离线图下载的早,所以这条公路没有显示。在一个隧道口有施工人员,通过聊天得知他们在这里已经三年了,该隧道长800米,前方最少还有16公里的公路,也许还会有两个隧道不知修好没有,该公路只能通到一个地方。过了隧道中途又遇到几个在公路两侧搞绿化的老乡,得知在公路快尽头处是不能走的,有军人值守。这时我想到有耳闻山中有秘密地带,高清图无法显示该区域的实际情况,莫非我已接近这一区域?根据老乡指给我的垭口处判断,开始有军人值守的地方已不属于垣曲县地界了,最终因时间原因没有到达哪里选择了返回。

问题一:去时通过800米隧道GPS一直在线,我还奇怪头顶这么厚的山体竟然没有阻断,出口附近略有弯曲也显示出来了,返回时进入隧道不久,手机就不断提醒GPS丢失,轨迹也变成了一条直线。什么原因,大家有遇到过这种现象吗?
禁区?山中走了卫星高清图没有显示的8公里公路  求解?

问题二:回来后卫星高清地图反复查找,均不显示这8公里公路(这么好的公路消失了),看到的只是山体,现在看到的该区域高清图应该都是修改过的,只能这样了还是有其它办法能看到真实情况?

那估计是卫星地图太老了
1人点评 收起
  • 8569 开始我也是这么认为的,到家后用电脑反复查找均不显示,听闻的秘密地点具体是什么也没人能说明白,现在我相信这个地点确实存在,我不会泄密了吧? 2023-2-21 09:49
zhb001 发表于 2023-2-21 08:57 那估计是卫星地图太老了

开始我也是这么认为的,到家后用电脑反复查找均不显示,听闻的秘密地点具体是什么也没人能说明白,现在我相信这个地点确实存在,我不会泄密了吧?
1人点评 收起
8569 发表于 2023-2-21 09:49 开始我也是这么认为的,到家后用电脑反复查找均不显示,听闻的秘密地点具体是什么也没人能说明白,现在我相信这个地点确实存在, ...

得想办法找到最新的卫星图看看才能确认
地图更新的速度赶不上基建狂魔的速度
1人点评 收起
  • 8569 可以确定这里有一重点工程,只是具体是什么不清楚。高清图看得是2023最新的,这条路已修了三年,其他地方有变化能看出来,这里好像被屏蔽了。 2023-2-21 11:33
丛林漫步001 发表于 2023-2-21 11:18 地图更新的速度赶不上基建狂魔的速度

可以确定这里有一重点工程,只是具体是什么不清楚。高清图看得是2023最新的,这条路已修了三年,其他地方有变化能看出来,这里好像被屏蔽了。
2人点评 收起
  • zhb001 我估计不会这么新的卫星图,国内大城市的卫星图一年也就更新一次,偏远山区几年都不更新,我老家县城里卫星图已经三四年没有更新,建的小区房子都入住了卫星图上还是草地 2023-2-21 13:23
  • 丛林漫步001 这么确定就删帖吧,不该说的不要说,不该问的不要问 2023-2-21 13:07
那么多卫星图源,你看的哪个
8569 发表于 2023-2-21 11:33 可以确定这里有一重点工程,只是具体是什么不清楚。高清图看得是2023最新的,这条路已修了三年,其他地方有变化能看出来,这 ...

这么确定就删帖吧,不该说的不要说,不该问的不要问
1人点评 收起
  • 8569 可以确定是的有重点工程在这里,想搞明白是否有屏蔽一说?谢谢!删除掉了轨迹图片。 2023-2-21 14:43
8569 发表于 2023-2-21 11:33 可以确定这里有一重点工程,只是具体是什么不清楚。高清图看得是2023最新的,这条路已修了三年,其他地方有变化能看出来,这 ...

我估计不会这么新的卫星图,国内大城市的卫星图一年也就更新一次,偏远山区几年都不更新,我老家县城里卫星图已经三四年没有更新,建的小区房子都入住了卫星图上还是草地

前几年,我在山区建了一座小房子,一年后卫星图就看见了。但愿是这里卫星图没有更新,听闻总会有不确定性,这样在这一带徒步就不用担心误入禁区了。
对图源有研究的键盘侠呢?解答一下。
以防万一,删掉了轨迹图片,不信谣!不传谣!留给时间来解答吧。谢谢各位!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |