搜索

西藏

记录2022年的318之旅

[复制链接] 查看:55220 | 回复:273
走到最好3公里时,是一点劲都没了,屋逢漏时偏夜雨,又下起了暴雨,我连忙拿出雨衣,穿在身上,当时电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,我骑到最后一公里时,看见一个女的,躲在房车棚子里,正吃着饭,羡慕坏了,她看了一下,也没说啥,最后到折多塘了,找了这个藏家客栈-四郎翁姆客栈,先住下了再说,先洗漱,这个时候因为疫情,没啥人,40块住了一个单间。都是这种藏式风格,墙上全是签名,没有空出来的地方。

发自8264手机版 m.8264.com
晚上吃完饭一看,原来地震了,今天人一下子很低落,才刚开始,我开始怀疑,接下来,我一个人,能走完接下来的路程不?喝了一杯感冒灵,躺在有电热毯的藏床上,一下子就困了,夜深了,我也迷糊糊的睡着了。

这是今天的路程图

DAY5,今天早上一起来,顿时感觉天高气爽,昨晚下过暴雨后,早上有点凉飕飕的,我收拾好后,到主人家的厨房里烤起火来,老板娘知道我要去爬折多山,给我煮了好大一碗面,然后她的小女孩也起床了,真的好乖,脸颊上的腮红,红扑扑的,根本不怕生,喊了我一声叔叔。

吃过饭,向老板娘告别后,补充好路上的吃喝后,就出发了,往折多山垭口出发,这40公里,是真难爬,刚开始我在使劲爬,后来发现不对劲了,根本爬不完,人不是牛,累了就休息,休息就拍照。刚一出发,就看到好多推车的,我看这样太慢了,就是骑的再慢,也比推要快得多。骑到那个补给站,那时还没开放,还在修呢,把我最后一个士力架吃了,才缓过劲来,这时一个大哥从我旁边穿过去了,我看了看,人家都没带驮包,只有一个背包,我想,这么猛吗?自愧不如。过了一会儿,又有人把我超过了,我一根士力架还没吃完。。。

爬到快12点了,才快到垭口,看见这个,我以为到垭口了,结果是个假的,太阳太大了,晒的人都睁不开眼,还好我带了骑行眼睛。一个胖胖的女的,问我,不高反和缺氧吗?说着想从车上给我氧气瓶。我说就我这墨迹的节奏,缓慢的爬升,感觉不明显,就是坡陡的时候,喘的厉害,谢过了她的好意,让她帮忙拍了一张照片,又往垭口骑了起来。

又爬了一个3级坡,终于看到垭口,当时心里那个激动啊,第一座山终于翻过了,虽然后面还有12座,但是这是一个好的开始。请旁边的大爷,给我拍了几张照片,然后看见之前那两个哥们了,他们早到了垭口,居然没有往前走。我也没说啥,赶紧把我所有的衣服都穿上了,准备下山。发现他们还没走,就上去打了招呼,就这样,我被捡了。

第一个背包的,就叫他大哥吧,第二个就叫他感觉哥。他们都各自骑了好几天了,大哥从贵州骑过来的,感觉哥从武汉骑过来的,我后来问,为啥当时不走,在上面停了那么久,大哥说,看见我一直骑,没有推,才等我。那些还没开始骑,就开始推的,他招呼都不想打。我当时想,还好我没推。就这样,我又有了伴

后来才发现,我把所有的衣服穿上,是正确的选择,因为海拔一下去一点点,就开始乌云密布,还好我穿了雨衣,不用着急忙慌去驮包里取。下坡我还不是很熟练,不敢太快,大哥是真猛啊,一会儿就看不见人影了。我只好一路狂奔,这个时候感觉哥,没穿雨衣,一直在后面,现在想来,新都桥的风景也挺不错的,可惜那天下雨,没能欣赏到它的全部。

路上碰见一个放羊的老爷爷,一直盯着我看,他向我挥手,说了一声拜拜,我赶紧给他回了一个“扎西德勒”。这里的人,真亲切!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |