搜索

西藏

记录2022年的318之旅

DAY7,今天我们9点多才起床,由于海拔太高,还有昨天晚上夜骑,冷风吹多了,我是感觉有点头疼,睡的迷迷糊糊的,还是很疲惫,早上吃完饭后,翻过一个坡后,就一路下坡,路上碰见两个小女孩,我主动停了下来,给她们拍了张照片。

发自8264手机版 m.8264.com
  路上看了一路的藏族标语,看到这个,感觉哥和我都停下来拍了照。

快到理塘时,我看见大哥的胎瘪了,我连忙给他说,我们一起帮他换胎,这个我在行,谁让我是补胎小能手呢,哈哈,没花多少功夫,就弄完了,继续向理塘出发。不一会儿,就来到了天空之城--理塘,我们都拍了几张照片

接着往下走,就到了东城门,我们仨在这里合影,这是我们最后一次合影。

中午我们找了一家面馆,简简单单吃了一顿,我还记得喝的是一种啤儿茶爽的饮料,只有那里有卖的。我坐在大哥面前,我心里有种预感,他可能会离开,过不其然,吃完,大哥就和我说,他家人让他去找他们,我没说啥,只是点了点头,大哥先和我握手,然后和感觉哥握手,我和感觉哥一起在门外送大哥,只见大哥给我俩挥了挥手,大说了声拜拜,我们也同样做了,就目送大哥离开了。

然后我和感觉哥就找了间酒店,感觉哥一间,我一间,他想有单独的空间,好和他女朋友打电话,我也没说啥。放下东西后,我们就去超市里逛了逛,买了吃的喝的,一起回去,那天阳光正好,我收拾好后,该洗洗把衣服放在椅子上,等着它干。刚好我这个房间有个特别大的窗户,阳光正好。

在床上躺着,我感觉我的右腿膝盖那里的韧带有点拉伤,后悔刚刚逛街时没穿护膝,也不敢乱动,就这样老老实实躺到晚上,感觉哥喊我去吃晚饭。又是一段要走的路,我感觉我的韧带,痛的厉害,不敢用力走,这个时候,我的心里是害怕的,才走了这么几天,就报废了,太可惜了,就是特别忐忑和不安,感觉哥说要去吃饭,我们一直走,一直走,他说想吃烧烤,我说好,他点了一些,我就跑到隔壁馆子,买了两份饭。拿回来时,感觉哥说,他下午零食吃多了,晚上不想吃饭。我想,为啥不早点告诉我呢?不过也没啥,带回去明天早上,用盆子接点热水,放在里面热一下,早上吃也挺好的,贼顶饿这些饭。我吃了一大盒半的饭,烧烤拿上来时,也没有吃多少,就让感觉哥打包,带回去吃。走回去时,买了一些膏药。睡前又是抹药,又是贴膏药,算是休整了半天。

这天的路程图。晚上睡的很香,身体得到了很好的休息。

DAY8,一大早,我们就起来了,还好还好,膝盖处的韧带不是很严重,贴了膏药,好了很多。我感觉也和较好的休整有关,之前那几天太猛了,身体都没咋好好休息。我傻了吧唧的,跑了整个街,去买补胎的胶水,最后买了一个AB胶,因为我的胶水漏完了,买个预备一下。早上吃的是,昨晚的腊肉炒饭,热一热也挺顶饿。做完核酸,我们就向禾尼乡出发了,说实话,我挺想尝尝所波大叔的牦牛肉。

刚出西城门没多久,感觉哥一骑绝尘,我担心我的韧带,不敢用力过猛,就慢慢骑,出了理塘县城,后面好长一段路都是起伏不大的路,所以慢慢骑,我已经被这俩天的强度锻炼出来了,再慢也不会慢到,哪里去的。累了就歇,然后拍照。没多久,就看到一个大哥,在朝拜。我走了这么远,第1次见,觉得很震撼。肉眼可见的是,自驾摩旅的越来越多,朝圣的越来越少。说真的,看到这种虔诚以及这种纯粹,当时心里被深深的感动。一下子觉得内心里有一种熊熊之火,在激情燃烧。不知不觉就加快了速度,也没咋歇。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |