搜索

北京综合

待暮年,想讲述与汝共渡之一生

[复制链接] 查看:2021 | 回复:4

因香山有病例轨迹,只好忍痛推了宁宁的私约,听彭姐说宁宁是越野跑大神,猛然醒悟,宁宁对我有多迁就,失敬了,下次见面要尊称‘宁爷’了。

改和乐泊走黑白的‘香之恋’,反正他已经退休了;按他的意思,我们反走黑白的轨迹,既可以避开大部队人流——本次香之恋规模宏大,乃历届香之恋活动之最,不知能成就几多姻缘;还可以调整一下爬升顺序,不至于太为难自己。乐泊每次让我和他一起走的时候,都是不露声色的,每次我邀他一起走的时候,都被断然拒绝——虽然说的很婉转动听。

活动前,彭姐(年轻的老彭)表示想和我们一起走,彭姐是摄影大师,我预感到自己要占便宜了;我们三人小分队,从植物园西门刷年票进园,一进园,彭姐就被美景吸引,开启摄影工作,拍一会儿,再小跑追我们,总结:摄影师都是强驴。

黑白这次设计的轨迹,都是很经典的香山小路,香山小路四通八达,有些我走过多次,有些我从未走过,个人认为香山的魅力就在她的路况多变,植被丰富,常走不厌;自我离开家和学校,开始独立生活以来,基本都在香山周边居住,间或有短暂离开,很快就又回来了,所以对香山有别样感情,即使身体无家可归,总想给灵魂找个安置之所,不管什么时候,她都在那里。

路线中的销魂坡和北大坡都是我非常喜欢的,一路走来,我觉得最美的景色在销魂坡,而且在销魂坡偶遇许久不见的海洋大哥和钝儿姐,倍感亲切;他们是和刘队一起来的,应该是蓝色向刘队告了我的状,刘队一见我,开口就说:“你肯定是删消息的时候按错了,选成删除并退出了”,这么长时间没见,见面竟是如此寒暄,听到这我就放心了,虽然刘队不常发活动了,但人还是一点儿没变。

1人 评分 查看全部评分
        我们是反穿,所以可以一路遇到所有黑白队的人,平日里进山即分别的人,也能在山里偶遇,比如我尊敬的鹰叔(小山鹰),受伤前是我连背影都看不到的强驴,经过这段时间的保养,变得年轻白嫩了,以后再遇要敬称‘超哥’了。

为了防止我饿死在爬北大坡的路上,乐泊给了我一块士力架,救了我,他和彭姐耐力真好,能一路坚持到新望京防火道才吃饭;在爬坡之前遇到了刀,告诉我说知青姐在后面找我。

知青姐是我在天目山认识的宝贝姐姐,每天住在一起,对我尤其关照;那次活动之后总想见却未能得见,有些人就是这样,不为什么,就是想经常能见见,即使只是相遇问好就说再见,也好像整颗心被安抚过了,变得心满意足。

漫长的北大坡爬完后,在防火道吃午饭,饭后巧遇正穿到防火道的黑白带领的主力部队,老领队穿了一件墨蓝色的衬衫,完美修饰了他的肚子,显得英俊潇洒,很符合活动的气质;左右有大牙和晓丹陪着,这两个小姐姐是每届香之恋活动的灵魂人物,我们约好明年春季再见,我倒也有些希望见不到她们俩了,那就说明好姑娘找到了好人家,黑白老大就不用再操心了。

在乐泊的节奏的带动下,我们快速穿行至快活林,略作休整后,下山回到地铁站;我和彭姐约好要去颐和园看黑天鹅起飞,我邀请乐泊一起,被不出意料的拒绝;于是,我和彭姐开始二人世界。

颐和园是彭姐的地盘,她带的客人要来看天鹅飞,它们怎么能不飞呢?

照片来自摄影师彭姐:

逛完颐和园,彭姐带我去吃饭,饭菜很美味,彭姐讲的故事也很动心,其实这一天,彭姐都在给我讲故事,不仅开阔了我的户外视野,也更多的让我了解生活,不知是幸福的生活造就了温柔的彭姐,还是温柔的彭姐创造了幸福的生活,或许可谓因果循环。

又是被关爱的一天,什么时候才能独当一面?

秋天的色彩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |