搜索

华南

麦理浩径一百公里全程记录

[复制链接] 查看:41557 | 回复:56

依旧没有选择到达正规营地,随便找了一个角落就扎营了,到了这里就是猴子的王国,到处都是猴子,叽叽喳喳的一波换一波的跑过来围着我们看了半天。不是应该人看猴吗?我们居然被猴子围观了。

在香港是没有投喂这一说的,所以猴子们也很有格调,并没有骚扰我们,扒拉我们东西这样,你再看看内地的猴,被人为的投喂惯的都能打劫人了。

总有人问,你天天这么出门在外,单身或这么两个人不怕吗?,怕什么?我怕的永远是人,不是山野,不是动物.,再说,我应该怕吗?根本不存在的。

“人生不免崎岖,难以绝无挂虑”

《狮子山下》

来到狮子山下,感慨一下。

每一段路都有公路出去,这对于没有那么多时间的人,分开体验是最好的选择 ,我认为走山路更舒服,就是有点晒,沿途不停和人打招呼,搞得我低头哈腰的频频点头表达友好,脖子都有点累,手也举的累,但很喜欢这种方式,不像内地,每个人行色匆匆,你好心打个招呼别人不是觉得你有病就是吃饱了撑的!一点也不友好。

这种能带来一天愉快感受的问安,真的很好,每个人都应该这样,表达善意和友好,勇于赞美别人,有时候你不能理解,一个人是多么需要被传递微笑,阳光,善意,友好。

就像很多人说愿你被世界温柔以待,可我看得最多的是人和人之间的陌生和冷漠。搞得我本来是个灿烂的孩子,成为了一块冰山的存在。

今日我与你又是肩并肩,当年情此刻是添上了新鲜”

好吧,用这样的句子,用在我和燕呢喃的身上,感谢这些手牵手,肩并肩一起同行过的路!

有时候女人很奇怪,你和她搞今天的架,她给你翻的是以前的脸,还有一种是你对她都是尊重和肯定,她对你都是各种闲话和诋毁这让我对很多女人佩服的不行,也为了自身安全而疏远。而两个人在一起一定是需要互相迁就,理解和包容的,没有单方面的迁就,就比如说我自己有很多毛病,这些毛病和小性格需要别人来包容,但同时在一起时,我努力克制这些毛病,也正因为是在迁就对方的存在,所以说,没有单方面的一个人迁就谁,这一点,需要搞明白,大多数人总以为自己在付出,总认为自己很委屈,那别人呢?没有付出吗?这是一种严以待人,宽以待己的惯性思维。

已经不想被人将就和将就别人了,所以,我有时候会想很多,也真心觉得留在身边的人有多不容易!我希望我们这些友情能走得再远一些。在这里依旧说声:谢谢同行,感恩相伴!

1人点评 收起

狂野的事情才能让我如同站在山巅,把我的缺点都大胆暴露在黎明之下吧!

又是半道露营的,直接找了个不显眼的草地安逸的扎营,今天走好了,不走了,看看日落,挺美的,这边的牛好像也实现了吃草自由,到处跑的都有,徬晚还是有野猪仔发出的声音 后面几张都是第二天早上出发路过的景色。

这一路行来风景都很不错,山上石头很有特点,蛮喜欢这类型的地方,因为我们扎了一顶帐篷的缘故,晚上有打头灯赶夜路的一个男生,也在这里路了营,打过招呼后比较礼貌的和我们保持了帐篷的距离。

可能我是最不爱守约束和条条框框的人,到了人家地盘上,还不讲规矩,这点大家别学我。有营地尽量去营地吧。

1人点评 收起

过年长了不少肉,都在腰上,本来想以最好的样子出来见人,结果是我把最磕碜的一面拿出了手,哈哈,总是这样。

路过荃锦营地,打个卡就走,终于从西贡走到了这里。这个营地需要网上预约,感觉都是公园烧烤腐败的,还是赶路吧,没啥值得东张西望的。

谁没有一些刻骨铭心事

谁能预计后果

谁没有一些旧恨心魔

一点点无心错

谁没有一些得不到的梦
谁人负你负我多
谁愿意解释为了什么
一笑已经风云过
活得开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任胸襟吸收新的快乐!

从没有解释为了什么
一笑看风云过。《笑看风云》
我坐在椅子前,看着香港这座城市,马上就要走到尽头的路,结束的旅途,哼唱着这首笑看风云,快意江湖,爱恨随风,不就是这一首歌吗?我的字里行间从不缺少洒脱和豪迈,铁骨与柔情!我的行走从来赢的坦荡,输的磊落!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |