搜索

西安

高山草甸 | 雨过天晴遇云海

[复制链接] 查看:17820 | 回复:44

天空放晴

接着,我们就开始上山咯!

我边走边啃面包,心里甜甜的,吃饱了的感觉就是美好。一路都在姐姐屁股后面跟着,别看是新驴,走的还真不慢。突然有点敬佩眼前这个美女姐姐,路上还有人夸我俩厉害,殊不知我走的已经是龟速了。我打趣的对姐姐说“看你这个新驴厉害吧”!

下过雨的路稍微有那么一点不好走,路有点打滑,所以步步都得踩实,千万不可大意,过河更是要加倍小心。总共过的河也不算少了,十条以上,庆幸自己这次没落水,已经是万幸了。

雨后的路面虽然滑,但空气却异常的好,路边的小白花和紫色的花超级多,精神都特别抖擞,争相开放。树木也都郁郁葱葱,绿色给人的感觉特别清爽,呼吸一天这样的空气感觉特别舒服。姐姐也很激动,正想慢慢带她入道呢!

自然的美景最引人瞩目

走得不快不慢,2小时就到了小平台,有几个大石头可供休憩,在这里补完最后一顿能量开始拔高了。速度适中的话半小时就可以上去了,这里一路都是石头加拔高,着实有点累呢,走十分钟回头看远处的山,若隐若现,露出了个山尖,大家说是光头山,还挺好看的,顿时有了前进的动力,最激动的是姐姐,一鼓作气爬上去。

最佳摄影师

拍到日晕

此时到了最大的草甸,向前跑去,呐喊呼叫“哇塞,太美了”,全部都是云海,下过雨之后就是美妙,好多人都说,高草也能出云海?运气爆棚呐!总算没有白来,而我跟姐姐这才是第一次来,激动极了。各种拍照,各种臭美,来纪念这仙女一般的天气。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |